当前位置: 首页 >> 县区动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
泗洪县人大常委会视察档案工作
发布时间: 2019-09-04   访问量:0   保护视力色:

8月29日,泗洪县人大常委会副主任刘朝文同志带领部分县人大代表视察泗洪县档案馆民生档案远程查询、出证系统建设情况。2019年,泗洪县档案馆数字档案馆建设项目列入县政府为民办实事项目,其中一项建设内容在县档案馆安装民生档案远程查询、出证系统软件及配套终端设备,在乡镇(街道)及部分机关便民服务大厅配备30套终端查询设备。3月份,泗洪县档案馆已经完成民生档案远程查询、出证系统软件的研发,档案馆档案资料查阅中心安装了系统管理软件6月份在双沟镇、四河乡、魏营镇、天岗湖乡、孙园镇退役军人事务局便民服务中心安装了6套终端查询设备进行调试下一步,县档案馆将根据调试反馈情况,进一步优化实施方案,于10月底前全面完成此项工作。据悉,民生档案远程查询、出证系统将县档案馆与便民服务大厅通过政务外网连接,群众在就近的便民服务大厅,凭本人身份证,就可以远程查询县档案馆馆藏婚姻登记档案、退伍军人档案档案农村土地确权颁证档案、农村三大员档案六大类民生档案,实现“让信息多跑路,让群众少跑腿”的档案利用便民服务措施

打印本页 关闭本页 返回顶部