当前位置: 首页 >> 县区动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
沭阳县档案馆认真做好汛期安全排查工作
发布时间: 2019-08-07   访问量:0   保护视力色:

近日,针对极端天气较多、降雨频发情况,为确保档案馆库安全,沭阳县档案馆副馆长周立胜带领办公室、保管利用股等相关人员对档案馆大楼主体及档案库房、办公用房等重点部位和重要设备等进行了一次全面细致的汛期安全排查。一是重点检查了档案馆库墙体、屋面,预防渗水、漏雨等安全隐患,确保馆藏档案安全。二是按照库房管理的“八防”要求,安排保管利用股对档案库房进行了安全检查。积极做好库房温控、除湿等设备的维保工作,确保库房温湿度指标正常,避免档案受潮、霉变,确保档案安全。三是坚持汛期巡查制度,时刻牢记安全是档案工作的生命线,认真做好汛期的安全巡查工作,发现问题及时汇报,真正做到防患于未然。通过此次汛期检查,增强了全馆人员对汛期档案安全工作重要性的认识,确保档案工作安全度汛。

打印本页 关闭本页 返回顶部