当前位置: 首页 >> 县区动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
档案相助 为下岗职工解决后顾之忧
发布时间: 2017-09-07   访问量:0   保护视力色:

近日,沭阳县档案局接待了一批特殊的查档者——原淮阴市矿务局大李庄煤矿部分协议工。他们已到退休年龄,根据现行有关惠民政策,可以补交养老保险后办理退休,但需要向沭阳县人社局提供当初的进矿依据。可是大李庄煤矿已解散多年,他们这些协议工当年没有建立职工个人档案,有关职工资料虽经各方查找,但均未果。本可办理退休、乐享天年,如今因原始档案缺失,缺乏相关证明,无法按现行有关惠民政策办理退休手续,这将对他们今后的生活造成严重影响。

了解了他们的情况,沭阳县档案局工作人员加班加点查阅档案,翻遍了县经委全宗所有档案,终于查找到大李庄煤矿的职工名册,证明了他们当年确实在大李庄煤矿参加工作的事实。依据档案的原始记录,沭阳县档案馆出具了相关证明,为他们顺利办理工龄认可手续及退休手续提供了帮助。

打印本页 关闭本页 返回顶部