当前位置: 首页 >> 县区动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
沭阳县档案局将党建工作融入日常
发布时间: 2017-09-30   访问量:0   保护视力色:

今年以来,沭阳县档案局党组根据《中共沭阳县委党的建设工作领导小组2017年工作要点》精神,把党建工作融入日常、抓在经常,不断夯实思想基础,推动各项工作开展。

一是持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化。按照局党组制定的《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案》,坚持以上率下、层层示范,突出“学、做、改”三个环节,切实做到融入日常、抓在经常。

二是认真抓好政治理论学习。局领导班子按照学习计划,每月组织一次党组中心组专题学习会,按月填报《学习清单》;除了每月20日党员统一活动日正常开展学习外,每季度至少组织一次党章党规的专题学习,重点深入学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《党内监督条例》《廉洁自律准则》《纪律处分条例》等,牢记各项规定要求,不断增强严肃党内政治生活、自觉接受监督的政治自觉。

三是切实加强党风廉政建设。坚持党风廉政建设与档案工作紧密结合,同部署、同落实、同检查、同考核,规定每年研究谋划党风廉政建设工作不少于6次。

四是严格执行党的相关制度。加强党员教育管理,认真落实以“三会一课”为主要内容的组织生活制度,严格党内政治生活,严明党的纪律。认真贯彻民主集中制,处理好民主与集中的关系,形成总揽有力、协调有效的决策机制。坚持以制度抓党建、制度促党建,结合实际,修订支部组织生活会制度、民主评议党员制度、党员发展管理制度等,强化制度落实,推进党建工作管理规范化、科学化、制度化。

打印本页 关闭本页 返回顶部