当前位置: 首页 >> 图片新闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
省档案局副局长陈万田一行莅临宿迁督查档案安全工作
发布时间: 2017-08-18   访问量:0   保护视力色:

8月15日,省档案局副局长陈万田率领督查组,莅临宿迁督查档案安全工作。市档案局局长蔡浩全程参加了活动。

上午,陈万田一行到泗洪县档案馆,在泗洪县委常委、宣传部长夏雪梅的陪同下,实地查看了档案库房、机房、数字化加工中心等安全重点场所,听取了泗洪县档案局副局长周秦关于档案安全工作的汇报。针对检查过程中发现的问题,陈万田要求要列出问题清单,拟定整改方案,从人防、物防、技防方面做好安全工作。

下午,陈万田一行来到市档案馆,对监控室、查档接待大厅、库房、机房、数字化加工中心等场所进行了深入检查,认真查看了库房出入登记、机房巡查记录等相关工作台账资料,详细了解了监控、消防等安全设施设备运转情况和馆库安全管理情况。

在随后召开的座谈会上,陈万田一行听取了市档案局关于学习贯彻全国档案安全工作会议精神、档案信息安全、实体安全、资源安全等方面情况汇报。陈局长听的认真,问的详细,并就加强安全隐患整改、进一步提高档案安全管理水平提出了指导意见。他指出,做好档案安全工作,不仅要有技术、经费,更要有思路、有做法。要提高思想认识,多思考、多探讨如何做好安全工作;要加强部门联动,与消防、公安、保密等部门沟通联系,借力借势做好安全工作;要加强区域管理,既要保证档案安全,又要维护窗口形象。陈局长要求,要进一步排查隐患,堵塞漏洞,完善安全制度,规范工作流程,强化监督检查,全力构建全面系统的档案安全管理体系,为档案工作的顺利开展提供坚强保障。

打印本页 关闭本页 返回顶部