当前位置: 首页 >> 大事记 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
2019年5月份大事记
发布时间: 2019-06-12   访问量:0   保护视力色:

5 日  市委书记、市人大常委会主任张爱军带领市扫黑除恶专项斗争第一督导组到沭阳县督导扫黑除恶专项斗争工作。市委常委、宿迁军分区政委胡家友,副市长、市公安局局长张轩参加相关活动。

△市委副书记、市长王昊带领相关部门负责同志调研中心城市重点工程建设。市领导张昊、章其波、裴承前参加相关活动。

△市委常委、秘书长、政法委书记李荣锦带领督导组到宿豫区督导扫黑除恶专项斗争工作。

6 日  6日至9日,省委编办主任俞军来我市调研指导机构改革工作。市委书记、市人大常委会主任张爱军,市委副书记、市长王昊,市委常委、组织部部长过利平,市政协副主席、宿城区委书记裴承前参加相关活动。

△市委副书记、市长王昊主持召开市城乡规划委员会第三次和第四次会议。会议审议了《2019年度中心城市规划编制与研究计划》,讨论审议了恒大悦龙台B区方案,听取了宿迁市中心城区交通优化方案、宿迁市快速路网规划(2018-2035)和北京路东延方案汇报。会议还研究会审了隆城香堤方案、高铁商务区21#地块铂骊酒店方案、恒大悦澜湾方案、津瑞花苑方案、琼华佳苑方案、双虎华域名城二期方案、太湖路小学方案、运河小学及幼儿园方案。副市长张轩、章其波出席会议。

△2019年宿迁“红十字博爱周”活动启动仪式举行。副市长、市红十字会会长薛启书出席启动仪式。

7 日  市委书记、市人大常委会主任张爱军,市委副书记、市长王昊会见了恒逸石化股份有限公司董事长、总经理方贤水,中国国际电子商务中心党委书记姚广海,京东集团副总裁、京东公共战略研究院院长曾晨等出席2019运河品牌电商大会的嘉宾代表。市领导李荣锦、曹秀明参加会见。

△市委书记、市人大常委会主任张爱军,市委副书记、市长王昊会见了江苏台协会长联谊会会长、实联化工(江苏)有限公司董事长林伯实一行。市领导张昊、李荣锦、曹秀明参加会见。

△西藏自治区拉萨市首期电子商务创业者培训班开班仪式在我市举行。江苏省对口支援西藏拉萨市前方指挥部党委书记、总指挥,拉萨市委副书记,拉萨市政府常务副市长沈海斌,省商务厅副巡视员郁冰滢,市委常委、常务副市长史志军出席开班仪式。

△南京市人大法制委主任委员姚正陆带领考察团来我市调研社会信用立法工作。市人大常委会副主任、法制委主任委员徐德陪同考察。

△全市公安机关扫黑除恶专项斗争专题会召开。副市长、市公安局局长张轩到会并讲话。

8 日  2019运河品牌电商大会开幕式在我市举行。商务部原副部长张志刚,市委书记、市人大常委会主任张爱军出席大会开幕式并致辞。市委副书记、市长王昊在开幕式上作了招商推介。中国国际电子商务中心研究院副院长张建军发布了《中国(区域)电子商务竞争力指数报告》,京东集团副总裁、京东公共战略研究院院长曾晨,江苏台协会长联谊会会长、台玻集团总裁、实联化工(江苏)有限公司董事长林伯实作了发言。中国国际电子商务中心党委书记姚广海,中国贸促会信息中心主任孙俊,国务院参事室特约研究员姚景源,“运河三老”之一、大运河申遗先行者朱炳仁,国台办经济局二级巡视员涂雄,省商务厅副巡视员郁冰滢,省台办副主任张为,市党政领导班子全体成员出席开幕式。

△“台商走电商”创新发展交流会召开。省台办副主任张为,市委书记、市人大常委会主任张爱军,市委常委、宿迁经济技术开发区党工委书记张昊,副市长薛启书出席交流会。

△市委书记、市人大常委会主任张爱军,市委副书记、市长王昊会见了新加坡金鹰集团总裁郑伟霖一行。市领导史志军、李荣锦参加相关活动。

△“京东名企宿迁行”活动举行。市委副书记、市长王昊出席“京东名企宿迁行”推介会并见证项目签约。副市长章其波到会并致辞。

△2019工业互联网与智能制造高峰论坛举行。中国工程院院士谭建荣,中国通信工业协会副会长、物联网应用分会会长赵学东,市委常委、宣传部部长赵正兰,市政协副主席、市工信局局长王柏生出席论坛。

△大数据产业发展高峰论坛举办。江苏省国家保密局原局长、江苏省保密协会会长贺新海,南京理工大学计算机科学与工程学院党委书记张世刚,市委常委、常务副市长史志军等出席活动。

△“扩大开放与品牌出海”跨境电商新使命论坛举行。市委常委、秘书长、政法委书记李荣锦,市政协副主席、宿城区委书记裴承前参加活动。

9 日  全市防汛防旱工作会议召开。市委副书记、市长、市防汛防旱指挥部总指挥王昊到会并讲话。市委常委、常务副市长史志军主持会议。副市长光华、章其波出席会议。

△市委副书记、市长王昊带领市扫黑除恶专项斗争第二督导组到泗阳县督导扫黑除恶专项斗争工作。

△市政协中共界别“界别活动月”活动举行。与会人员围绕促进大运河文化带宿迁段文旅融合发展开展界别研讨。会议还听取讨论了“关于大运河文化带宿迁段建设目标定位的建议”“关于加强汴河(通济渠)保护利用的建议”等建言材料。市政协主席、党组书记王益参加活动并讲话。市政协副主席薛永干参加活动。

△市委常委、宣传部部长赵正兰带领督导组到苏宿工业园区督导扫黑除恶专项斗争工作。

△市委常委、宿迁经济技术开发区党工委书记张昊带领督导组督导市经济技术开发区扫黑除恶专项斗争工作。

△第二届江苏发展大会暨首届全球苏商大会宿迁市筹备工作推进会召开。市委常委、统战部部长冯岩到会并讲话。

△赛得利(江苏)纤维有限公司揭牌仪式举行。新加坡金鹰集团总裁郑伟霖,市委常委、常务副市长史志军出席仪式。

△市委常委、常务副市长史志军带领督导组到宿城区督导扫黑除恶专项斗争工作。市政协副主席、宿城区委书记裴承前参加督导活动。

△市人大常委会副主任何通调研我市残疾人工作开展情况。

△全市教育领域人民群众反映强烈突出问题专项治理工作动员部署会召开。副市长薛启书到会并讲话。

△我市改善农民群众住房条件项目建设融资洽谈会召开。省农发行副行长陈梦蒙,副市长章其波到会并讲话。

10 日  我市组织收听收看全省科学技术奖励大会。市委书记、市人大常委会主任张爱军,市委副书记、市长王昊等市领导出席宿迁分会场会议。

△市委常委、宣传部部长赵正兰带领相关部门负责同志到宿豫区调研新时代文明实践中心建设工作开展情况。

△宿迁市第五期“领导干部大学堂”举行。中共中央党校(国家行政学院)一级教授、中国领导科学研究会常务副会长、中国领导科学研究中心主任刘峰应邀授课。市委常委、组织部部长过利平参加活动并讲话。

△2019年全市防震减灾工作联席会议召开。会前,地震应急桌面演练活动举行。省地震局副局长鹿其玉,市委常委、常务副市长史志军出席观摩演练。

△我市迎接国家2019年城市黑臭水体整治环境保护专项行动动员部署会召开。副市长章其波到会并讲话。

13 日  全市生态环境保护大会暨河长制工作推进会召开。市委书记、市人大常委会主任张爱军到会并讲话。市委副书记、市长王昊主持会议。会上,副市长光华通报了全市生态环境保护和河长制工作进展情况。市党政领导班子全体成员,市人大常委会党组书记、常务副主任出席会议。

△省扫黑办督导专员、省人民检察院巡视员方晓林带领督导组来我市督导扫黑除恶专项斗争工作。市委常委、秘书长、政法委书记李荣锦,副市长张轩参加督导座谈会。

△13日至15日,省人大常委会民宗侨委副主任郭敏文率领调研组来我市调研保护台湾同胞投资权益、服务台商等工作。市人大常委会副主任徐德参加相关活动。

△我市组织收听收看全国、全省就业创业工作暨普通高等学校毕业生就业创业工作电视电话会议。副市长薛启书出席宿迁分会场会议。

14 日  14日至15日,省委办公厅组织省级老领导来我市参观考察经济社会发展情况。省委原副书记、省纪委原书记、省人大原代理主任王寿亭,省委原副书记、省政协原副主席任彦申,省委原副书记、省政协原副主席顾浩,省委原副书记、省纪委原书记冯敏刚,原省扶贫工作领导小组副组长王宏民参加考察。市委书记、市人大常委会主任张爱军,市委副书记、市长王昊陪同考察。市领导叶辉、史志军、李荣锦参加相关活动。

△江西省鹰潭市人大常委会副主任、市总工会主席胡高堂带领考察团来我市考察学习户外广告设施和店招店牌管理立法工作。市人大常委会副主任何通参加有关活动。

△全市技术改造观摩推进会在泗阳县召开。副市长曹秀明,市政协副主席、市工信局局长王柏生出席会议。

△我市参加第十九届省运会工作总结会议召开。副市长薛启书到会并讲话。

△副市长、山东河市级河长张轩带领相关部门负责同志到山东河开展巡河督查。

△市政协副主席、民盟宿迁市委主委丁立江带领市政协民盟界别政协委员调研大运河宿迁段生态环境保护和修复工作。

15 日  省脱贫攻坚建档立卡户女性“两癌”救助项目调研座谈会在沭阳县召开。省妇女儿童福利基金会理事长赵鹏,市委常委、组织部部长过利平到会并讲话。

16 日  我市组织收听收看全省河湖长制工作暨河湖违法圈圩和违法建设专项整治推进电视电话会议。市委书记、市人大常委会主任张爱军参加主会场会议。市委副书记、市长王昊,市领导赵正兰、过利平、冯岩、史志军、曹秀明、光华、章其波、王柏生出席宿迁分会场会议。

△市委副书记、市长王昊带领相关部门负责同志到洋河股份会办企业生产经营中遇到的部分问题。市领导曹秀明、章其波、武倩、王柏生参加相关活动。

△市委常委、组织部部长过利平带领督导组到市湖滨新区督导扫黑除恶专项斗争工作。

△市委常委、统战部部长冯岩带领督导组到市洋河新区督导扫黑除恶专项斗争工作。

△16日至17日,省人大常委会委员、农委副主任陈惠娟来我市调研饮用水源地建设保护工作情况。市人大常委会副主任赵丽丽参加相关活动。

△我市组织收听收看全国促进生猪生产保障市场供应电视电话会议。副市长光华出席宿迁分会场会议。

17 日  省第四环境保护督察组督察宿迁市工作动员会召开。省第四环境保护督察组组长王军,副组长方斌斌到会并讲话。市委书记、市人大常委会主任张爱军作动员讲话。市委副书记、市长王昊主持会议。省第四环境保护督察组全体成员,市四套班子成员参加会议。

△省委宣传部副部长葛莱来我市调研新时代文明实践中心建设工作。市委常委、宣传部部长赵正兰陪同调研。

△市委组织部部机关理论学习中心组(扩大)学习会、全市组织系统扫黑除恶专项斗争工作会议相继召开。市委常委、组织部部长过利平到会并讲话。

△市委常委、统战部部长冯岩调研指导第二届江苏发展大会暨首届全球苏商大会宿迁分会筹备工作开展情况。

△我市2019年世界电信和信息社会日纪念活动举办。副市长曹秀明出席活动并致辞。

△我市组织收听收看2019年全国全省医改工作电视电话会议。副市长薛启书出席宿迁分会场会议。

△市政协副主席张华贤带领市政协污染防治民主监督小组成员到市湖滨新区、宿城区和市洋河新区开展畜禽养殖污染治理民主监督。

18 日  18日至19日,市委书记、市人大常委会主任张爱军调研我市统战宗教工作并召开专题会议听取工作汇报。市委常委、统战部部长冯岩,市委常委、秘书长、政法委书记李荣锦参加相关活动。

△我市矛盾纠纷排查暨信访积案化解双周推进会第一次会议召开。市委常委、秘书长、政法委书记李荣锦到会并讲话。副市长、市公安局局长张轩主持会议。

△副市长光华带领相关部门负责同志到泗洪县开展“全国助残日”走访慰问活动。

19 日  市洋河新区乡村振兴产业富民示范推动暨洋河玫瑰小镇开园仪式举行。保加利亚驻华大使格里戈尔·波罗扎诺夫,马尔代夫驻华大使穆罕默德·费萨尔,市委副书记、市长王昊出席仪式。副市长光华出席仪式并致辞。肯尼亚文化参赞瓦内萨,保加利亚文化随员伊万诺娃·玛丽娅·基里洛娃,十二届全国政协社会和法制委员会副主任、全国总工会原副主席张世平,国务院新闻办公室原副主任杨正泉等参加相关活动。

20 日  第二届江苏发展大会暨首届全球苏商大会开幕式在南京市举行。市委书记、市人大常委会主任张爱军,市委常委、统战部部长冯岩在南京市参加相关活动。

△广东省广州市黄埔区人大常委会副主任金伊君带领考察团来我市考察医改工作。市人大常委会副主任赵丽丽参加有关活动。

21 日  第二届江苏发展大会暨首届全球苏商大会宿迁分会在我市举行。市委书记、市人大常委会主任张爱军到会并致辞。市委副书记、市长王昊作投资推介。市委常委、统战部部长冯岩主持大会。会前,与会人员考察了我市经济社会发展情况。市级领导班子成员参加大会。

△河南省驻马店市市委副书记、市长朱是西带领市政府考察团来我市考察经济社会发展情况。市委副书记、市长王昊,副市长曹秀明接待了考察团一行。驻马店市市委常委、常务副市长金冬江,副市长贾迎战参加相关活动。

△市委副书记宋乐伟带领督导组到泗洪县督导扫黑除恶专项斗争工作。

△我市第四期侨智讲坛举办。同济大学智能交通运输系统(ITS)研究中心主任杨晓光应邀作《打造智能交通旅游城市 助力宿迁市变轨超车发展》主题演讲。市委常委、统战部部长冯岩参加有关活动。

△21日至22日,市政协副主席、党组副书记华志明带领市政协改善农民群众住房条件民主监督小组到沭阳县、泗阳县、宿城区、市洋河新区开展改善农民群众住房条件民主监督工作。

22 日  省人大常委会副主任邢春宁来我市检查《中华人民共和国水污染防治法》贯彻实施情况并召开会议听取汇报。市委书记、市人大常委会主任张爱军参加相关活动。市领导叶辉、何通、张轩、裴承前参加相关活动。

△全省冲刺脱贫攻坚重点工作现场推进会在泗洪县召开。副省长费高云到会并讲话。省委副秘书长赵旻,省政府副秘书长刘大旺出席会议。市委书记、市人大常委会主任张爱军到会并致辞。市委副书记、市长王昊陪同调研。省农业农村厅党组副书记、副厅长,省政府扶贫办主任陶长生,市委副书记宋乐伟,副市长光华及苏北五市党委和政府分管负责同志参加相关活动。会前,费高云一行调研了我市脱贫攻坚工作开展情况。

△市人大常委会关于扫黑除恶专项斗争座谈会召开。市人大常委会副主任徐德到会并讲话。副市长、市公安局局长张轩参加座谈会。

23 日  市委书记、市人大常委会主任张爱军调研我市教育工作。市领导李荣锦、薛启书、裴承前参加相关活动。

△天合光能股份有限公司董事长兼首席执行官高纪凡一行来我市考察经济社会发展情况。市委书记、市人大常委会主任张爱军,市委副书记、市长王昊接待了高纪凡一行。市领导宋乐伟、张昊参加相关活动。

△市委副书记、市长王昊主持召开市政府五届四十二次常务会议。会议学习了习近平总书记对扫黑除恶工作的批示、指示、讲话精神,听取了全市脱贫攻坚工作情况汇报,审议并原则通过了《宿迁市酒产业发展三年行动计划》。会议还听取了关于修改中心城市开发建设领域部分政策文件条款内容的情况汇报,审议了《宿迁市重污染天气应急预案(修订稿)》《宿迁市与加拿大安纳波利斯市缔结为国际友好城市协议》。

△市委副书记、市长王昊带领相关部门负责同志调研我市城市管理工作。市领导张昊、张轩、裴承前参加相关活动。

△我市组织收听收看第九期江苏政协讲坛。市政协副主席张华贤、华志明、丁立江、薛永干、裴承前出席宿迁分会场会议。

24 日  市委书记、市人大常委会主任张爱军主持召开市委常委会会议。会议学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第四讲,传达学习了全省教育大会、省高考综合改革方案主要精神并听取我市贯彻落实情况,听取了全市统战、宗教工作汇报,审议并原则通过了《关于加强新型农村社区党建工作的实施意见》《全市新型农村社区党建三年推进计划(2019—2021年)》《关于防范化解地方政府隐性债务风险的实施办法》《宿迁市化工产业安全环保整治提升实施方案》,听取了第二届江苏发展大会暨首届全球苏商大会宿迁分会和运河品牌电商大会活动总结情况汇报,听取了全市河湖长制和水污染防治工作情况汇报。会议还研究了其他事项。

△我市组织收听收看中央扫黑除恶第17督导组督导江苏省工作动员电视电话会议。市党政领导班子成员,市领导王益、叶辉出席宿迁分会场会议。

△天合光能(宿迁)科技有限公司一期投产暨二期奠基仪式举行。天合光能股份有限公司董事长兼首席执行官高纪凡,市委副书记、市长王昊出席仪式并共同为天合光能(宿迁)科技有限公司一期项目的首件组件成品揭幕。市委常委、宿迁经济技术开发区党工委书记张昊出席仪式并致辞。天合光能股份有限公司副总裁陈守忠参加相关活动。

△市人大常委会副主任赵丽丽带领调研组到宿城区、市湖滨新区、市洋河新区调研农业招商引资工作。

△2019西安交通大学华东地区创新创业峰会暨苏宿工业园区科技招商推介会召开。副市长曹秀明到会并致辞。

△我市为烈军属和退役军人家庭悬挂光荣牌工作启动仪式举行。副市长光华出席仪式并讲话。

25 日  我市2019年普通高考、中考安全保障工作招委联席会议召开。副市长薛启书到会并讲话。

26 日  市委书记、市人大常委会主任张爱军主持召开书记专题会。会议听取了五届市委第九轮巡察工作情况和政治生态评价情况汇报,研究部署我市下一阶段巡察工作。市委副书记、市长王昊,市委副书记宋乐伟,市委常委、市纪委书记、市监委主任李桂琴,市委常委、组织部部长过利平出席会议。

27 日  市委书记、市人大常委会主任张爱军调研我市河长制、“两违”专项整治暨水污染防治工作。市领导张昊、何通、章其波、华志明、裴承前参加相关活动。

28 日  2019年二季度全市重大产业项目现场推进会在沭阳县召开。市委书记、市人大常委会主任张爱军到会并讲话。市委副书记、市长王昊主持会议。市委常委、常务副市长史志军作情况通报。市领导宋乐伟、张昊、曹秀明、王柏生、裴承前参加相关活动。会议期间,张爱军一行实地观摩了沭阳县部分重大项目。

△我市第十七期非公企业家恳谈会召开。市委常委、统战部部长冯岩到会并讲话。

△28日至29日,省政协社会法制(民族宗教)委员会主任邵建东带领调研组来我市视察企业贯彻执行劳动保障法律法规情况。省政协委员、市人大常委会副主任赵丽丽,副市长曹秀明,市政协副主席华志明参加相关活动。

△副市长薛启书带领相关部门负责同志到宿城区耿车镇和泗洪县金锁镇巡查西沙河治理情况。

△全国公安机关治安系统打击“三假”案件经验交流会在我市召开。公安部三局副局长张佐良,省公安厅党委副书记、副厅长尚建荣到会并讲话。副市长、市公安局局长张轩出席会议。

29 日  沂沭泗防汛防旱和沭河新沭河河长制工作座谈会在我市召开。省委常委、常务副省长樊金龙到会并讲话。省政府副秘书长徐莹,省应急管理厅厅长陈忠伟,市委书记、市人大常委会主任张爱军,副市长光华以及苏北其他市相关分管负责同志参加活动。

△市委书记、市人大常委会主任张爱军主持召开扫黑除恶专项斗争工作推进会。市委常委、秘书长、政法委书记李荣锦,副市长、市公安局局长张轩作工作部署。在宿市级领导班子全体成员参加会议。

△全市社会信用体系建设推进大会暨国家信用示范城市复评迎检动员会召开。市委常委、常务副市长史志军到会并讲话。

△我市2019年全市支持电力发展工作会议召开。副市长曹秀明到会并讲话。市政协副主席、市工信局局长王柏生作情况通报。

30 日  30日至31日,我市乡村振兴重点工作现场推进会召开。市委书记、市人大常委会主任张爱军到会并讲话。市委副书记宋乐伟主持会议。副市长光华作情况通报。市领导王益、叶辉、张昊、过利平、史志军、裴承前参加相关活动。

△我市组织收听收看全省深化收费公路制度改革取消高速公路省界收费站工作电视电话会议。副市长曹秀明出席宿迁分会场会议。

△宿迁汽车后市场招商引资推介会在宿豫区举行。副市长曹秀明到会并讲话。

31 日  我市庆“六一”红色经典展演活动举行。市领导过利平、何通、华志明出席活动。

△市领导过利平、何通、薛启书、华志明到隆城颐和幼儿园、宿迁市苏州外国语学校看望少年儿童和少儿工作者。

△市人大常委会关于深化教育改革情况调研座谈会召开。市人大常委会副主任赵丽丽到会并讲话。

责任编辑:李 钦  蔡 浩  李华东  孙 碧  王若璇  费 超

联系电话:84368455         编印日期:2019年6月15日

地址:宿迁市太湖路69号市档案综合楼1204室

打印本页 关闭本页 返回顶部