当前位置: 首页 >> 大事记 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
2018年12月份大事记
发布时间: 2019-01-15   访问量:0   保护视力色:

1 日  市委第一巡察组向宿迁经济技术开发区党工委反馈巡察情况工作会议召开。市委书记张爱军到会并讲话。市委常委、市纪委书记、市监委主任李桂琴出席会议。市委常委、宿迁经济技术开发区党工委书记张昊主持会议并作表态发言。

3 日  市委书记张爱军主持召开市委常委会会议。会议听取了市四套班子12月份重点工作安排、社会面突出涉稳风险处置以及基层党建突出问题集中排查整改工作进展情况汇报。会议审议并原则通过了《宿迁市质量提升行动实施方案》《宿迁市农村人居环境整治三年行动实施方案》《宿迁市乡风文明提升行动计划》《宿迁市住宅区人民防空工程平时使用和维护管理规定(草案)》。与会人员还观看了纪律教育专题片《铁纪强军》。

△我市“工业围城”有关问题会办会召开。市委副书记、代市长王昊到会并讲话。市委常委、常务副市长史志军主持会议。副市长曹秀明,市政协副主席、市经信委主任王柏生出席会议。

△省妇女十三大宿迁代表团组团会议召开。市委常委、组织部部长过利平到会并讲话。

4 日  昆山市委副书记、代市长周旭东带领昆山市党政代表团来我市考察经济社会发展和全国文明城市创建工作。市委书记张爱军,市委副书记、代市长王昊接待了代表团一行。昆山市领导冯仁新、顾瑾、管凤良、许玉连、金铭、沈一平,市领导宋乐伟、史志军、曹秀明、华志明参加相关活动。

△全市工业经济高质量发展“521”工程现场推进会召开。市委副书记、代市长王昊到会并讲话。副市长曹秀明,市政协副主席、市经信委主任王柏生出席会议。

△市五届人大三次会议筹备秘书处各组负责人会议召开。市人大常委会党组书记、常务副主任叶辉到会并讲话。

△上海市奉贤区委常委、宣传部部长徐卫带领考察团来我市考察国家卫生城市创建管理等相关工作。副市长薛启书陪同考察。

5 日  市委书记张爱军到宿迁高等师范学校调研教育工作。副市长薛启书陪同调研。

△省政协秘书长杨峰带领调研组来我市调研政协工作。市政协主席、党组书记王益陪同调研。

△市人大常委会党组(扩大)学习会召开。市人大常委会党组书记、常务副主任叶辉主持会议并讲话。市人大常委会副主任赵丽丽、何通、徐德出席会议。

△省检察院党组书记、检察长刘华来我市调研沭阳县沂涛镇金葛楼村脱贫攻坚工作。市委常委、秘书长、政法委书记李荣锦,市检察院检察长朱良平陪同调研。

△我市市直机关国家工作人员宪法知识讲座举办。市委常委、秘书长、政法委书记李荣锦参加有关活动。

△我市国家知识产权试点城市建设推进会召开。副市长曹秀明到会并讲话。

△第二届宿迁市专利奖总评会召开。副市长曹秀明到会并讲话。

△全市农村集体产权制度改革暨推进村级财务管理模式调整工作现场推进会在泗阳县召开。副市长光华到会并讲话。

6 日  市委书记张爱军调研全市现代服务业发展工作。市领导史志军、李荣锦、武倩、裴承前参加相关活动。

△6日至7日,省直苏州组宿迁组省人大代表来我市视察农民群众住房条件改善工作。省人大代表公丕祥、王晖、张亮、贡旭敏、刘明、胡维平等参加视察。市人大常委会党组书记、常务副主任叶辉,省人大机关有关负责同志张平平,市人大常委会副主任何通,副市长光华陪同视察。

△省文化投资管理集团党委书记、董事长盛蕾,省文化投资管理集团党委副书记、总经理徐宁来我市调研大运河文化带宿迁段建设情况。市委常委、宣传部部长赵正兰陪同调研。

△6日至7日,2018宿迁(北京)人才科技恳谈会系列活动在北京市举行。市委常委、组织部部长过利平,副市长曹秀明参加活动。

△全市河湖“三乱”整治工作推进会召开。副市长光华到会并讲话。

7 日  我市2019年度为民办实事项目建设会办会召开。市委书记张爱军到会并讲话。市委副书记、代市长王昊作工作部署。市委常委、常务副市长史志军主持会议。市委常委、秘书长、政法委书记李荣锦参加会议。

△市政协机关党委专题党课举办。市政协副主席、党组副书记华志明作专题辅导。市政协主席、党组书记王益参加学习。

△市政协五届三次会议筹备秘书处组成人员会议召开。市政协副主席薛永干到会并讲话。

8 日  8日至9日,淮海经济区协同发展座谈会在徐州市召开。副省长王江,国家发改委地区经济司副司长安利民出席会议并讲话。市委书记张爱军出席会议并发言。会议签署了《淮海经济区协同发展战略合作框架协议》,研究通过了淮海经济区协同发展宣言。会前,与会人员参观考察了徐州市美丽乡村、科技创新、城乡建设等工作。市委常委、常务副市长史志军,市委常委、秘书长、政法委书记李荣锦出席会议。

△江苏旅港同乡联合会和香港江苏义工团来我市考察经济社会发展情况。省委统战部常务副部长李国华陪同考察。市委副书记、代市长王昊作投资推介。省委统战部副部长马连美,江苏旅港同乡联合会会长马忠礼,市委常委、统战部部长冯岩参加相关活动。

△宿迁产品淮海行·蚌埠展销会开幕式在安徽省蚌埠市举行。蚌埠市副市长胡启望,副市长曹秀明,市政协副主席、市经信委主任王柏生出席开幕式。

10 日  宿迁乡贤“双十佳”颁奖暨“宿迁乡贤护碧水”活动启动式举行。市委书记张爱军,市委副书记、代市长王昊,市政协主席、党组书记王益出席活动。市政协副主席、党组副书记、市乡贤协会顾问华志明主持活动。市领导冯岩、赵丽丽、光华、武倩、薛永干、王柏生、裴承前参加活动。

△市委副书记、代市长王昊带领相关部门负责同志调研旅游工作。市委常委、常务副市长史志军参加相关活动。

△我市2018年度省综合考核工作调度会召开。市委副书记宋乐伟主持会议并讲话。市委常委、组织部部长过利平,市委常委、常务副市长史志军出席会议。

△10日至14日,德国北威州比格湖学院学生交流项目中心负责人克利斯特昂带领青年代表团来我市开展交流活动。12日,比格湖学院青年代表团会见会议召开。副市长、市公安局局长张轩到会并讲话。

△市乡贤协会一届二次理事会议召开。市政协副主席、党组副书记、市乡贤协会顾问华志明到会并讲话。

11 日  我市“思考与谋划”交流研讨暨年度工作务虚会召开。市委书记张爱军主持会议并讲话。市委副书记、代市长王昊作工作部署。市级领导班子全体成员出席会议。会议分两个阶段进行,在领导干部学习会上,南京大学校长助理、博士生导师范从来教授作了题为《扩投资稳增长的宿迁思考》的专题讲座。交流研讨会上,有关市领导结合分管工作和调研课题作了交流发言。

△宣城市人大常委会副主任徐德美带领考察团来我市考察学习住宅物业管理立法工作。市人大常委会副主任徐德陪同考察。

△11日至14日,2018美丽乡村博鳌国际峰会在海南省琼海市举行。市政协副主席、党组副书记、市乡贤协会顾问华志明参加会议并发言。

12 日  市委副书记、代市长王昊带领相关部门负责同志调研2019年中心城市重点工程建设工作。市政协副主席、宿城区委书记裴承前陪同调研。

13 日  市委副书记、代市长王昊主持召开市政府五届三十五次常务会议。会议听取了中心城区教育信息化PPP项目实施方案情况汇报,审议并原则通过了《宿迁市住宅区人民防空工程平时使用和维护管理规定(草案)》。会议还听取了《市委市政府关于2019年为民办实事项目的实施意见》起草和2019年为民办实事项目编排、2019年全市重大产业项目计划编排等情况汇报,审议了《关于进一步优化营商环境的实施意见》《宿迁市中心城区学校建设三年(2018—2020)攻坚计划》《宿迁市物业保修金管理办法》《关于加快推进装配式建筑发展的实施意见》《关于推进村级“小微权力”清单制度的意见》《关于加强城市社区工作者队伍专业化职业化建设的实施意见》。

△《政府工作报告》征求社区市民代表意见座谈会召开。市委副书记、代市长王昊到会并讲话。

△省农业农村厅副厅长、省政府扶贫办主任陶长生来我市调研扶贫开发工作。市委副书记宋乐伟陪同调研。

△省残联党组书记、理事长万力来我市调研残疾人工作。市委常委、秘书长、政法委书记李荣锦,副市长光华陪同调研。

14 日  国家级水生态文明城市建设试点验收会在我市召开。水利部水资源司副司长郭孟卓到会并讲话。市委副书记、代市长王昊到会并发言。副市长光华参加相关活动。会前,验收委员会一行考察了我市水生态文明城市建设试点工作开展情况。

△我市纪检监察宣传工作暨《宿迁廉风》电视栏目开播一周年座谈会召开。中国纪检监察报社副社长范清安,省纪委宣传部部长拾峰,市委常委、市纪委书记、市监委主任李桂琴参加座谈会。

△副市长、市公安局局长、山东河河长张轩带领相关部门负责同志开展山东河巡河活动。

15 日  市委书记张爱军主持召开市委常委会会议。会议学习了《习近平扶贫论述摘编》并开展交流研讨。市领导宋乐伟、李桂琴、过利平、光华等同志作交流发言。会议传达学习了全省重大项目现场推进会会议精神,听取了2019年全市重大产业项目计划安排情况、《市委市政府关于2019年为民办实事项目的实施意见》起草情况和2019年全市为民办实事项目编排情况汇报,审议并原则通过了全市宣传思想工作会议有关文件和《关于加强城市社区工作者队伍专业化职业化建设的实施意见》《关于推行村级“小微权力”清单制度的意见》,审议了《关于进一步优化营商环境的实施意见》。会议还学习了《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见》《统计违纪违法责任人处分处理建议办法》《防范和惩治统计造假、弄虚作假督察工作规定》,听取了全市公安机关执法勤务警员和警务技术职务序列改革工作情况、关于贯彻落实全省重点改革任务专项督察反馈意见整改方案及进展情况和全市扫黑除恶专项斗争开展情况汇报。

16 日  16日至17日,国家自然资源督察南京局局长冯瑞来我市调研洪泽湖湿地国家级自然保护区及2018年例行督察发现问题整改情况。市委副书记、代市长王昊作工作汇报。省自然资源厅副厅长袁晓军,副市长曹秀明参加相关活动。

17 日  市委书记张爱军主持召开2019年中心城市建设重点工程计划汇报会。会议听取了2019年中心城市建设重点工程计划编排及主要内容的情况汇报。市委副书记、代市长王昊参加会议并发言。市领导史志军、裴承前参加会议。

18 日  我市组织收听收看庆祝改革开放40周年大会。市委书记张爱军,市委副书记、代市长王昊,市政协主席、党组书记王益,市人大常委会常务副主任、党组书记叶辉等市级领导班子全体成员收听收看了大会盛况。

△市委副书记、代市长王昊主持召开市政府五届三十六次常务会议。会议审议并原则通过了《关于进一步支持电子商务产业加快发展的政策意见》,听取了关于提高我市城乡低保标准的情况汇报。会议还听取了2017年市本级预算执行和其他财政收支审计情况审议意见落实情况及审计查出问题整改情况,市五届人大二次会议代表建议、批评、意见办理情况,宿迁市2018年财政预算预计执行情况和2019年财政预算初步安排意见情况,关于年度本级财政预算调整方案(草案)情况,2017年度国有资产管理情况,全市镇村污水处理设施建设和运行监管情况,突出环境问题清单情况,宿迁市2018年国民经济和社会发展计划预计执行情况与2019年国民经济和社会发展初步计划情况,2018年中心城市建设重点工程计划完成情况和2019年中心城市建设重点工程计划编排情况等汇报,审议了《宿迁市乡村振兴战略实施规划》。

19 日  市委副书记、代市长王昊带领相关部门负责同志调研全市农民群众住房条件改善工作。市委副书记宋乐伟陪同调研。

△市政协组织收听收看省政协系统电视电话会议。市政协主席、党组书记王益,市政协副主席张华贤、丁立江、武倩、薛永干、王柏生出席宿迁分会场会议。

△市五届人大常委会第32次主任(党组)会议召开。市人大常委会党组书记、常务副主任叶辉主持会议。市人大常委会副主任杨明强、赵丽丽、何通出席会议。会议讨论了有关人事任免事项,讨论通过了市五届人大三次会议列席人员范围(草案)、市五届人大三次会议建议议程、市人大常委会立法专家咨询组名单(草案)、市人大常委会规范性文件备案审查专家咨询组名单(草案)、市人大常委会第二批基层立法联系点名单(草案)、市五届人大常委会第十三次会议日程和议程(草案)、《市人大常委会规范性文件备案审查办法(草案)》。会议研究了有关表彰名单;讨论修改了市人大常委会工作报告;听取了关于市政府提请审议《宿迁市2018年市本级财政预算调整方案(草案)》的议案,听取了市人大财经委有关审查结果报告,讨论了市人大常委会有关决议(草案);听取了关于市五届人大二次会议代表建议、批评、意见办理情况的调查报告,关于2017年市本级预算执行和其他财政收支审计情况审议意见督办情况的报告,关于全市“一门受理、协同办理”社会救助机制建设情况的视察报告,关于全市消费维权工作情况的视察报告,关于高铁项目建设情况的视察报告,关于《市政府关于2019—2020年突出环境问题清单报告》准备情况汇报。

△宿迁市福建商会三届一次会员大会召开。市委常委、统战部部长冯岩到会并讲话。

△全市统战系统专题党课举办。市委常委、统战部部长冯岩作专题辅导。

△全市安全生产电视电话会议召开。市委常委、常务副市长史志军到会并讲话。会前,与会人员收听收看了全省加强“两节”期间安全生产工作视频会议。

△我市组织收听收看全省党委秘书长视频会议。市委常委、秘书长、政法委书记李荣锦出席宿迁分会场会议并作交流发言。

△2018年全省法院工作情况通报会在我市召开。省高院党组成员、副院长褚红军到会并讲话。市人大常委会副主任徐德主持会议。市法院党组书记、代院长金飚出席会议。

△我市大气污染防治攻坚冲刺会议召开。副市长光华到会并讲话。

20 日  全市宣传思想工作会议召开。市委书记张爱军到会并讲话。市委副书记、代市长王昊主持会议。市委常委、宣传部部长赵正兰作工作部署。市领导李荣锦、薛启书、武倩、裴承前出席会议。

△市委书记、宿迁军分区党委第一书记张爱军主持召开市委常委议军议警会暨市国动委第十五次全体(扩大)会议。会议听取了宿迁军分区、市武警支队部队建设情况汇报,研究了有关请求事项;听取、审阅了各县区党管武装工作述职报告。市委副书记、代市长、市国动委主任王昊,市委常委、宿迁军分区政委胡家友参加会议并发言。市委常委,市政协主席,市人大常委会党组书记、常务副主任,市政府分管副市长,市政协相关副主席,宿迁军分区司令员出席会议。

△2018年全省检察工作情况通报会在我市召开。省检察院党组成员、省纪委省监察委派驻省检察院纪检监察组组长熊毅到会并讲话。市人大常委会副主任徐德,市检察院党组书记、检察长朱良平出席会议。

21 日  全市民营企业座谈会暨重点企业解难帮扶会办会召开。市委书记张爱军,市委副书记、代市长王昊到会议并讲话。副市长曹秀明主持会议。市领导冯岩、史志军、王柏生、裴承前出席会议。

△市委书记、市人才工作领导小组组长张爱军主持召开市人才工作领导小组会议。会议审议了《2019年全市人才工作要点》《关于促进产才融合强化高质量发展人才引领的实施意见》,听取了2018年“千名领军人才集聚计划”评审情况汇报。市委副书记、代市长王昊,市领导过利平、曹秀明出席会议。

△市五届人大常委会第13次会议召开。市委副书记、代市长王昊参加有关活动。市人大常委会党组书记、常务副主任叶辉主持会议。市人大常委会副主任杨明强、赵丽丽、何通、徐德参加会议。会议听取并分组审议了有关人事任免报告,市政府关于2019—2020年突出环境问题清单的报告、关于宿迁市2018年国民经济和社会发展计划预计执行情况与2019年国民经济和社会发展初步计划的报告、关于宿迁市2018年预算执行情况和2019年预算初步安排意见的报告、关于2018年全市重大项目建设工作和2019年全市重大产业项目计划编排情况的报告、关于2018年为民办实事项目完成情况和2019年为民办实事项目计划编排情况的报告、关于2018年中心城市建设重点工程完成情况和2019年中心城市建设重点工程计划编排情况的报告、关于2017年度国有资产管理情况的综合报告、关于2017年市本级预算执行和其他财政收支审计情况审议意见落实情况的报告及审计查出问题整改情况的报告、关于提请调整2018年国民经济和社会发展计划部分指标预期目标的议案的说明、关于提请审议《宿迁市2018年市本级预算调整方案(草案)》的议案的说明和关于市五届人大二次会议代表建议、批评、意见办理情况的报告,市环保局关于全市镇村污水处理设施建设和运行监管情况的报告,市人大常委会工作报告(征求意见稿),市五届人大三次会议建议议程,市五届人大三次会议列席人员范围(草案)。会议通过了有关人事任免事项,决定任命章其波同志为宿迁市人民政府副市长;通过了市人大常委会关于批准宿迁市2018年国民经济和社会发展计划部分指标调整方案的决议、市人大常委会关于批准宿迁市2018年市本级预算调整方案的决议、市五届人大三次会议建议议程和市五届人大三次会议列席人员范围,并进行了满意度测评。副市长薛启书列席会议。

△我市首家新时代文明实践中心成立会议在泗阳县召开。省新闻出版局副局长李贞强,市委常委、宣传部部长赵正兰出席会议。

22 日  “中国曲艺之乡”授牌仪式暨中国曲艺牡丹奖艺术团“送欢笑”专场演出在宿城区举行。中国曲协分党组成员、副秘书长黄群,市领导武倩、裴承前出席活动。

23 日  2019嗨在宿迁·欢乐消费季活动启动仪式举行。副市长马爱平出席活动。

24 日  我市组织收听收看全省领导干部警示教育大会。市委书记张爱军,市委副书记、代市长王昊等市级领导班子全体成员出席宿迁分会场会议。

△市委书记张爱军主持召开市委常委会会议。会议学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》,审议并原则通过了《宿迁市乡村振兴战略规划》《宿迁市中心城区学校建设三年攻坚计划》,听取了市委五届七次全会筹备情况的汇报,审议了《关于促进产才融合强化高质量发展人才引领的实施意见》,传达学习了全省党委秘书长会议精神。会议还研究了其他事项。

△市人大常委会地方立法联席会议召开。市人大常委会副主任、市人大法制委主任委员徐德到会并讲话。会议听取了《宿迁市古黄河马陵河西民便河水环境保护条例》《宿迁市社会信用条例》宣传实施工作情况和《宿迁市扬尘污染防治条例(草案)》《宿迁市镇村规划建设管理条例(草案)》起草情况。

26 日  市政协五届十一次常委会议召开。会议审议通过了新修订的《政协宿迁市委员会全体会议工作规则》《政协宿迁市委员会常务委员会工作规则》,协商通过了市政协五届三次会议的相关事项以及有关人事事项,就《关于系统开展宿迁乡愁文化保护和利用工作的建议案》《关于把特色产业园区建成工业高质量发展先行区的建议案》办理情况进行了民主评议。会议决定将《关于在改善农民群众住房条件工作中切实坚持标准化的建议案(草案)》提交市政协五届三次会议审议。市政协主席、党组书记王益到会并讲话。市委副书记、市改善农民群众住房条件指挥部常务副总指挥宋乐伟应邀参会并介绍有关工作情况。市政协副主席张华贤、华志明、丁立江、武倩、薛永干、王柏生参加会议。

△副市长、古山河市级河长曹秀明带领相关部门负责同志开展古山河巡河活动。

26 日  市委常委、常务副市长史志军带领相关部门负责同志到宿豫区检查节前安全生产工作。

27 日  副市长、市公安局局长张轩到宿城区、市湖滨新区、市洋河新区检查节前安全生产工作。

28 日  中国共产党宿迁市第五届委员会第七次全体会议举行。市委常委会主持会议。市委书记张爱军代表市委常委会作报告。市委副书记、代市长王昊作工作部署。全会讨论了市委常委会工作情况的报告、市委常委会履行党风廉政建设主体责任的情况报告,审议通过了有关《决定》和全会《决议》。市委委员、市委候补委员出席会议。市纪委委员,不是市委委员、候补委员的市级领导班子成员列席会议。市委常委、市纪委书记、市监委主任李桂琴,市委常委、常务副市长史志军,市政协副主席、宿城区委书记裴承前参加会议并发言。

△2018宿迁市第四届“金种子”网络创业大赛颁奖典礼举行。市委常委、宣传部部长赵正兰出席典礼。

29 日  “民丰银行·体彩”杯迎元旦万人长跑活动举行。市委书记张爱军,市委副书记、代市长王昊等市四套班子领导参加活动。

△市委副书记、代市长王昊到水木清华三期建设工地、市公交调度中心、箭鹿集团等处检查节前安全生产工作。副市长、市政府秘书长章其波陪同检查。

△宿迁市人民政府与江苏省信用再担保集团战略合作签约仪式举行。市委副书记、代市长王昊,省再担保集团总裁孙宝成出席仪式并致辞。副市长曹秀明,省再担保集团副总裁仇雪嵘代表双方签署战略合作协议。

△兴业银行宿迁分行开业仪式举行。市委副书记、代市长王昊,兴业银行南京分行党委书记、行长郝超出席仪式并致辞。副市长曹秀明,兴业银行南京分行党委委员、副行长朱士明代表双方签署战略合作协议。

△《政府工作报告》征求意见座谈会召开。会议征求了在宿老干部、各民主党派负责人、工商联和无党派人士、市人大代表和政协委员、企业家代表、基层干部和网民代表的意见建议。市委副书记、代市长王昊到会并讲话。市人大常委会副主任何通,副市长、市政府秘书长章其波,市政协副主席、党组副书记华志明出席会议。

△市政协党组扩大会召开。市政协主席、党组书记王益到会并讲话。市政协副主席华志明、薛永干、王柏生参加会议。

△市人大机关全体人员学习会召开。市人大常委会党组书记、常务副主任叶辉到会并讲话。市人大常委会副主任赵丽丽、何通参加会议。

△市委宣传部召开市委五届七次全会精神学习会。市委常委、宣传部部长赵正兰到会并讲话。

△市委统战部召开市委五届七次全会精神学习会。市委常委、统战部部长冯岩到会并讲话。

△市委常委、秘书长、政法委书记李荣锦到金鹰国际花园、宿汽集团、江苏雅泰科技产业园等处检查节前安全生产工作。副市长、市政府秘书长章其波陪同检查。

△副市长曹秀明到苏州电瓷厂(宿迁)有限公司、长电科技(宿迁)有限公司检查节前安全生产工作。

△副市长薛启书到沭阳县华润燃气有限公司、沭阳县乐之地商业广场、宿迁市第一人民医院、马陵中学等处检查节前安全生产工作。

△副市长光华到江苏深水水务有限公司、泗阳县民政敬老院、光大环保能源(泗阳)有限公司等处检查节前安全生产工作。

31 日  国家能源集团宿迁发电有限公司2×660MW二次再热机组扩建工程3号机试运行成功仪式举行。副市长曹秀明出席仪式并讲话。

补遗:11月24日,市委第五巡察组向宿迁高新技术产业开发区党工委反馈巡察情况工作会议召开。市委常委、市纪委书记、市监委主任李桂琴到会并讲话。

11月27日,市委第三巡察组向沭阳经济技术开发区党工委反馈巡察情况工作会议召开。市委常委、市纪委书记、市监委主任李桂琴到会并讲话。

责任编辑:李 钦  蔡 浩  李华东  孙 碧  王若璇  费 超

联系电话:84368455        编印日期:2019年1月15日

地址:宿迁市太湖路69号市档案综合楼1204室

打印本页 关闭本页 返回顶部