当前位置: 首页 >> 大事记 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
2019年2月份大事记
发布时间: 2019-03-15   访问量:0   保护视力色:

1 日  市委副书记、市长王昊主持召开市政府五届三十九次常务会议。会议听取了市政府2019年度立法及规范性文件工作计划情况汇报,审议并原则通过了《宿迁市职业教育服务地方经济发展实验区建设实施方案》。会议还听取了加快全市工业经济高质量发展大会方案及有关奖励、2019年全市重大招商活动方案、全市制造业产业体系优化调整、全省“大棚房”问题专项清理整治行动推进电视电话会议精神及我市贯彻落实意见等有关情况汇报,审议了《宿迁市千百亿级产业培育行动计划》等系列文件,《全市重点工业企业分类培育计划(2019—2021年)》《宿迁市工业百强企业认定办法(试行)》及2018年度建议名单,《关于进一步降低企业负担促进实体经济高质量发展的若干意见》《关于全面推进大众创业万众创新的实施方案》。

△市委副书记宋乐伟到宿豫区开展春节走访慰问活动。

△市委常委、组织部部长过利平到市湖滨新区开展春节走访慰问活动。

△市委常委、统战部部长冯岩到市洋河新区开展春节走访慰问活动。

△市委常委、秘书长、政法委书记李荣锦到市涉法涉诉联合接访中心、市检察院、市法院、市司法局、市国安局和市公安局开展春节走访慰问活动。

△我市造血干细胞、眼角膜捐献志愿者座谈会召开。副市长、市红十字会会长薛启书到会并讲话。

2 日  市委书记、市人大常委会主任张爱军,市委副书记、市长王昊到市区部队开展春节走访慰问活动。

△市委副书记、市长王昊主持召开市党政领导干部“三责联审”工作领导小组会议。市委常委、市纪委书记、市监委主任李桂琴,市委常委、组织部部长过利平参加会议。

△市委常委、常务副市长史志军到市消防救援支队开展春节走访慰问活动。

△全市公安工作会议召开。会议传达了市委书记、市人大常委会主任张爱军,市委副书记、市长王昊关于全市公安工作的批示。市委常委、秘书长、政法委书记李荣锦,副市长、市公安局局长张轩到会并讲话。

△副市长薛启书到市第一人民医院和南京鼓楼医院集团宿迁市人民医院开展春节走访慰问活动。

△市区扬尘污染管控工作推进会召开。副市长光华到会并讲话。

△我市在外乡贤新春恳谈会召开。市政协副主席、党组副书记、市乡贤协会顾问华志明到会并讲话。

5 日  市委书记、市人大常委会主任张爱军走访慰问春节假日期间在岗工作人员。市领导李荣锦、张轩参加走访。

11 日  全市目标管理暨营商环境建设大会召开。市委书记、市人大常委会主任张爱军到会并讲话。市委副书记、市长王昊作工作部署。市委副书记宋乐伟主持会议。市委常委、市纪委书记、市监委主任李桂琴通报营商环境建设典型案例,并宣读构建亲清新型政商关系正负面清单。市委常委、常务副市长史志军宣读了2018年度全市高质量发展综合考核奖励决定。

△市委书记、市人大常委会主任张爱军主持召开市委常委会会议。会议传达学习了全省农村工作会议精神,听取了全市脱贫攻坚进展情况、“精准脱贫冲刺年”工作打算以及各县(区)、市各功能区脱贫攻坚情况汇报,听取了全省“大棚房”问题专项清理整治行动推进电视电话会议、全省排查整治违规建设殡葬设施工作专题会议精神及我市贯彻落实意见汇报,审议并原则通过了《千百亿级产业培育行动计划》及相关政策文件。会议听取了省委巡视反馈意见整改工作进展情况汇报,审议关于省委第九巡视组对宿迁市委巡察工作专项检查反馈意见的整改工作方案、落实意识形态工作责任制情况的报告整改工作方案、选人用人情况的报告整改工作方案。会议还听取了市四套班子2月份重点工作安排情况汇报,传达学习了全省政法工作会议精神,研究了其他事项。

12 日  我市组织收听收看交通强省暨现代综合交通运输体系建设推进视频会议。市委书记、市人大常委会主任张爱军参加主会场会议。市委副书记、市长王昊,市领导张昊、章其波、武倩、裴承前参加宿迁分会场会议。

△我市农房改善项目工程建设专家座谈会召开。市委副书记宋乐伟到会并讲话。

13 日  副市长光华调研我市民政工作情况。

△我市生态环境保护工作情况座谈会召开。副市长光华到会并讲话。会前,光华一行调研了市供电公司大气国控自动监测站点、六塘河水质自动监测站点、市生态环境监控中心项目建设现场等地。

14 日  全市加快工业经济高质量发展大会召开。市委书记、市人大常委会主任张爱军到会并讲话。市委副书记、市长王昊作工作部署。副市长曹秀明主持会议。市领导王益、叶辉、宋乐伟、张昊、史志军、武倩、王柏生、裴承前出席会议。

△全市招商引资工作会议召开。市委书记、市人大常委会主任张爱军到会并讲话。市委副书记、市长王昊作工作部署。市委副书记宋乐伟主持会议。相关市领导出席会议。

15 日  全市精准脱贫冲刺年动员大会召开。市委书记、市人大常委会主任张爱军到会并讲话。市委副书记、市长王昊主持会议。市党政领导班子全体成员,市政协主席,市人大常委会党组书记、常务副主任出席会议。市委副书记宋乐伟作工作部署。副市长光华宣读了《关于表彰2018年度基层脱贫攻坚先进典型的决定》,表彰了2018年度基层脱贫攻坚先进典型。

△宿迁综合交通运输体系发展战略及规划会商对接座谈会召开。市委书记、市人大常委会主任张爱军主持会议并讲话。省交通运输厅厅长陆永泉到会并讲话。市委副书记、市长王昊参加会议并发言。市领导史志军、李荣锦、章其波出席会议。

△市妇联五届四次执委(扩大)会议召开。市委常委、组织部部长过利平到会并讲话。

△市总工会五届三次全委(扩大)会议召开。市委常委、组织部部长过利平到会并讲话。市人大常委会副主任、市总工会主席杨明强主持会议。

18 日  全市现代服务业发展工作会议召开。市委书记、市人大常委会主任张爱军到会并讲话。市委副书记、市长王昊作工作部署。市党政领导班子全体成员,市政协主席,市人大常委会党组书记、常务副主任出席会议。市委常委、常务副市长史志军主持会议。

19 日  市委理论学习中心组第9次(扩大)学习会召开。市委书记、市人大常委会主任张爱军,市委副书记、市长王昊参加会议。清华大学计算机科学与技术系博士生导师孙富春作报告。市委常委、宣传部部长赵正兰参加会议并作总结讲话。市委理论学习中心组全体成员参加会议。

△市城乡规划委员会2019年第一次会议召开。市委副书记、市长王昊主持会议。副市长章其波,市政协副主席王柏生参加会议。

△全市党风廉政建设和反腐败工作情况通报会召开。市委常委、市纪委书记、市监委主任李桂琴,市委常委、统战部部长冯岩,民革市委主委张华贤、民盟市委主委丁立江,民进市委主委赵丽丽,市无党派人士联谊会会长薛启书参加相关活动。

△我市组织收听收看全省信访工作电视电话会议。市委常委、秘书长、政法委书记李荣锦,副市长、市公安局局长张轩出席宿迁分会场会议。

△市五届人大法制委员会第十二次会议召开。会议审议了《宿迁市旅游促进条例(草案修改稿)》。市人大常委会副主任徐德主持会议。

△副市长光华到宿豫区、宿城区、市湖滨新区和宿迁经济技术开发区调研推进“大棚房”整治工作。

20 日  20日至21日,副省长陈星莺来我市调研卫生健康、医保、体育等方面工作。市委书记、市人大常委会主任张爱军,市委副书记、市长王昊,市领导张昊、曹秀明、薛启书、裴承前参加相关活动。

△市委书记、市人大常委会主任张爱军到迎宾大道及上海路改造工程、市综合客运枢纽项目建设现场和市交通运输局进行调研。市委常委、秘书长、政法委书记李荣锦,副市长章其波参加相关活动。

△市委副书记、市长王昊到市自然资源局调研全市自然资源工作。会前,王昊还到市便民方舟调研了我市不动产登记工作。副市长章其波参加相关活动。

△省人大代表、市人大常委会党组书记、常务副主任叶辉带领在宿全国和省人大代表就加快我市高铁建设、构建综合交通运输体系情况开展集中视察。副市长章其波作情况汇报。市人大常委会副主任何通参加相关活动。

△全市宗教场所“四送促四进”活动启动仪式举行。市委常委、统战部部长冯岩出席仪式并讲话。

△省高院党组书记、院长夏道虎来我市开展走访调研。市委常委、秘书长、政法委书记李荣锦,市政协副主席、宿城区委书记裴承前参加有关活动。

△市政协副主席张华贤带领市政协污染防治民主监督小组成员到市湖滨新区、宿迁经济技术开发区、市洋河新区对乡镇污水处理设施运行管理工作开展民主监督。

21 日  共青团宿迁市委五届三次全体(扩大)会议召开。市委常委、组织部部长过利平到会并讲话。

△全市信访稳定工作会议召开。市委常委、秘书长、政法委书记李荣锦到会并讲话。副市长、市公安局局长张轩主持会议。

△市政协副主席薛永干带领市政协招商引资及项目建设民主监督小组调研市八个招商服务中心运行情况。

22 日  2019年一季度全市重大产业项目推进会召开。市委书记、市人大常委会主任张爱军到会并讲话。市委副书记、市长王昊作工作部署。市级领导班子全体成员出席会议。市委副书记宋乐伟主持会议。市委常委、常务副市长史志军通报了2018年度项目完成情况及2019年度计划安排。会前,2019年一季度全市重大产业项目集中开工仪式举行,张爱军、王昊等市领导观摩了部分产业项目。

△全市组织部长会议召开。市委常委、组织部部长过利平到会并讲话。

23 日  市人大常委会对提请市五届人大常委会第15次会议任命人员进行任前法律知识考试。市人大常委会党组书记、常务副主任叶辉,市人大常委会副主任何通到现场巡考。

24 日  全市改善农民群众住房条件项目集中开工仪式在宿豫区举行。市委书记、市人大常委会主任张爱军,市委副书记、市长王昊,相关市领导出席开工仪式。市委副书记宋乐伟主持开工仪式。副市长章其波作情况介绍。

25 日  全市改善农民群众住房条件工作推进会召开。市委书记、市人大常委会主任张爱军到会并讲话。市委副书记、市长王昊主持会议。相关市领导出席会议。会上,市委副书记宋乐伟作情况通报。随后,市指挥部年度实施方案审核会召开。会议审核了各县(区)、市各功能区2019年改善农民群众住房条件工作实施方案。

△市委书记、市人大常委会主任张爱军主持召开书记专题会。会议听取了五届市委第八轮巡察情况汇报,研究部署下一步巡察工作。市委副书记、市长王昊,市委副书记宋乐伟,市委常委、市纪委书记、市监委主任李桂琴,市委常委、组织部部长过利平出席会议。

26 日  市五届人大常委会第15次会议召开。市委书记、市人大常委会主任张爱军出席会议。市委副书记、市长王昊列席会议并作人事任免提名讲话。会议传达学习了省十三届人大二次会议精神,审议通过了《市人大常委会2019年度工作要点(草案)》《宿迁市人民代表大会代表建议、批评和意见处理办法(草案)》《宿迁市旅游促进条例(草案修改稿)》,听取审议了市政府关于2018年度法治政府建设情况的报告、关于2018年度环境状况和环境保护目标完成情况的报告,听取了市政府关于市政府机构改革方案的备案报告,通过了有关人事任免事项。张爱军向新任命人员颁发了任命书,新任命人员进行了宪法宣誓。市人大常委会党组书记、常务副主任叶辉,市人大常委会副主任杨明强、赵丽丽、何通、徐德出席会议。副市长曹秀明列席会议。

△中国共产党宿迁军分区第五次代表大会召开。市委书记、市人大常委会主任、宿迁军分区党委第一书记张爱军到会并讲话。市委常委、宿迁军分区政委、党委书记胡家友主持会议。宿迁军分区司令员、党委副书记夏卫平致闭幕词。

△26日至27日,市政协副主席、党组副书记华志明带领市政协改善农民群众住房条件民主监督小组成员到沭阳县、泗阳县、泗洪县、宿豫区、宿城区调研改善农民群众住房条件工作推进情况。期间,华志明还督促指导了各地乡贤义务护水工作。

27 日  市政府五届三次全体(扩大)会议召开。市委副书记、市长王昊到会并讲话。市政府领导班子全体成员参加会议。

△市委副书记、市长王昊到市信访局开展接访活动。

△全市农村工作会议召开。会议传达了市委书记、市人大常委会主任张爱军,市委副书记、市长王昊关于农业农村工作的批示。市委副书记宋乐伟到会并讲话。副市长光华主持会议。

△宿迁市政府与京东数字科技集团智能城市建设与产业发展战略合作协议签约仪式暨智能城市建设成果发布会举行。市委副书记、市长王昊,京东集团副总裁、城市计算事业部总经理郑宇出席签约仪式并为“江苏京世大数据管理有限公司”揭牌。市委常委、常务副市长史志军,京东集团副总裁、江苏京世大数据管理有限公司总经理姚乃胜为“智能城市数字产业实验室”揭牌。江苏民丰农村商业银行股份有限公司与京东城市(南京)科技有限公司签订框架合作协议。副市长曹秀明参加相关活动。

△市人大代表建议政协委员提案交办会召开。市委常委、常务副市长史志军到会并讲话。市人大常委会副主任何通、市政协副主席薛永干出席会议并分别对2019年度的建议和提案办理工作提要求。

28 日  全市城市建设管理工作会议召开。市委书记、市人大常委会主任张爱军到会并讲话。市委副书记、市长王昊作工作部署。副市长张轩宣读了2018年度中心城市重点工程建设和全市城市管理工作的表彰决定。副市长章其波通报了2018年民生实事项目和中心城市建设重点工程完成情况及2019年计划安排。相关市领导出席会议。会前,2019年度中心城市建设重点工程和为民办实事项目第一批集中开工仪式举行。与会人员观摩了部分项目现场。

△我市深化推进解放思想工作座谈会召开。市委常委、宣传部部长赵正兰到会并讲话。

△市政府残工委会议暨市残联五届主席团二次会议召开。副市长、第五届市政府残工委主任、市残联主席团主席光华到会并讲话。

责任编辑:李 钦  蔡 浩  李华东  孙 碧  王若璇  费 超

联系电话:84368455         编印日期:2019年3月15日

地址:宿迁市太湖路69号市档案综合楼1204室

打印本页 关闭本页 返回顶部