当前位置: 首页 >> 大事记 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
2019年3月份大事记
发布时间: 2019-04-15   访问量:0   保护视力色:

1 日  市委书记、市人大常委会主任张爱军主持召开市委常委会会议。会议传达学习了省委专题会议精神。会议还研究了其他事项。

△全市党校系统新学年工作会议召开。市委副书记、市委党校校长宋乐伟到会并讲话。

△我市组织收听收看全省安全生产电视电话会议。市委常委、常务副市长史志军出席宿迁分会场会议。

△我市组织收听收看推进“大棚房”问题专项清理整治行动电视电话会议。副市长光华出席宿迁分会场会议。

4 日  市委常委、统战部部长冯岩带领相关部门负责同志到宿豫区调研非公有制经济发展情况。

△全市学雷锋志愿服务集中行动启动仪式举行。副市长、市公安局局长张轩出席仪式并讲话。

5 日  市迎宾大道改造工程、市综合客运枢纽和高铁商务区建设现场推进会召开。市委副书记、市长王昊到会并讲话。市领导章其波、裴承前参加会议。

6 日  十三届全国人大二次会议江苏代表团第三次全体会议举行。全国人大代表、市委书记、市人大常委会主任张爱军就改善农民群众住房条件工作接受记者提问。

△省发展改革委主任李侃桢来我市指导高水平全面建成小康社会工作。市委副书记、市长王昊陪同调研。市委常委、常务副市长史志军,省发展改革委副主任汤明海参加相关活动。

△全市统战系统全面落实从严治党责任暨党风廉政建设大会召开。市委常委、统战部部长冯岩出席到会并讲话。

△市委常委、秘书长、政法委书记李荣锦到泗阳县、沭阳县调研全市社会治理工作。副市长、市公安局局长张轩陪同调研。

7 日  十三届全国人大二次会议江苏代表团代表团全体会议举行。全国人大代表、市委书记、市人大常委会主任张爱军参加会议并发言。

△市委副书记、市长王昊带领相关部门负责同志到泗洪县调研精准脱贫、改善农民群众住房条件和生态环境治理等工作。

△市人大机关 “奋进新时代 学习再出发”主题实践活动启动会议召开。市人大常委会党组书记、常务副主任叶辉,市人大常委会副主任杨明强、徐德参加会议。

△我市妇女先进典型分享活动举行。市委常委、组织部部长过利平出席活动并致辞。市领导徐德、张轩、华志明出席活动。

△我市市区城市管理重点工作现场推进会召开。副市长、市公安局局长张轩到会并讲话。

8 日  中国轻工业联合会和中国酒业协会组织专家组来我市开展“中国白酒之都”专家组复评工作。中国酒业协会副理事长兼秘书长宋书玉,市委副书记、市长王昊,市政协副主席王柏生、裴承前参加相关活动。

△五届市委第九轮巡察工作动员部署会召开。市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组组长李桂琴,市委常委、组织部部长、市委巡察工作领导小组副组长过利平出席会议。

△全市被征地农民社会保障工作会议召开。副市长章其波到会并讲话。

△市政协《关于精塑帮办服务品牌构建营商环境新优势建议案(草案)》征求意见座谈会召开。市政协副主席薛永干到会并讲话。

9 日  全国人大代表、市委书记、市人大常委会主任张爱军做客江苏广电总台全国两会特别报道《两会议事厅·追梦2019》全媒体访谈。

10 日  全国人大代表、市委书记、市人大常委会主任张爱军做客新华报业传媒集团“今天我主持”全媒体访谈栏目。

11 日  市委副书记、市长王昊带领相关部门负责同志到宿迁经济技术开发区调研产业发展、招商引资和项目建设等工作。市领导张昊、王柏生参加相关活动。

△市政协主席、党组书记王益带领市政协机关全体人员会同市委统战部和政协各界代表人士开展义务植树活动。市政协副主席张华贤、华志明、丁立江、薛永干、裴承前参加活动。

△11日至12日,省政府参事、省委组织部原副部长、省委党建办原主任盛克勤,省政府扶贫办党组书记、主任陶长生带领省调研组来我市调研脱贫攻坚工作情况。省政府扶贫办党组成员、副主任卓炜,市委副书记宋乐伟,副市长光华参加调研。

△11日至13日,团省委书记王伟一行来我市调研共青团工作开展情况。市委常委、组织部部长过利平,副市长、市公安局局长张轩,市政协副主席、宿城区委书记裴承前陪同调研。

△省农村青年创业协会第二次会员大会在泗阳县召开。团省委书记王伟到会并讲话。市委常委、组织部部长过利平到会并致辞。团省委副书记潘文卿,省农业农村厅副巡视员单干银出席会议。

△省“新农菁英”培育发展计划发布会在泗阳县召开。团省委书记王伟,市委常委、组织部部长过利平,团省委副书记潘文卿,省农业农村厅副巡视员单干银,中国农业银行江苏省分行党委委员、副行长顾兆铭,南京农业大学党委副书记刘营军出席发布会。

△全省希望工程“童享阳光”公益计划推进暨宿迁“心阳光”公益小课堂示范开班仪式在市洋河新区举行。团省委书记王伟,市委常委、组织部部长过利平共同出席开班式并启动“童享阳光”公益计划——宿迁“心阳光”公益小课堂。团省委副书记、江苏中江网传媒股份有限公司董事长、总编辑陆峰出席开班式。

12 日  宿迁与京东全面合作领导小组2019年第一次会议召开。市委副书记、市长王昊到会并讲话。市委常委、常务副市长史志军主持会议。

△市政协五届十三次常委会议召开。市政协主席、党组书记王益到会并讲话。会议听取了市委常委、常务副市长史志军关于全市营商环境建设情况的通报,审议通过了《关于精塑帮办服务品牌构建营商环境新优势的建议案》,组织了首次常委述职,协商通过了有关人事事项。市委常委、统战部部长冯岩,市政协副主席张华贤、华志明、丁立江、薛永干、王柏生、裴承前,市政协秘书长庄国波参加会议。

△全市机关党的工作会议召开。市委常委、组织部部长过利平到会并讲话。

△我市保安联勤联防工作推进会召开。市委常委、秘书长、政法委书记李荣锦到会并讲话。副市长、市公安局局长张轩参加会议。

△全市政法业务协同系统启用仪式举行。市委常委、秘书长、政法委书记李荣锦出席仪式并讲话。副市长、市公安局局长张轩参加启用仪式。

13 日  13日至14日,省人大常委会副主任魏国强来我市调研脱贫攻坚工作开展情况。市委副书记、市长王昊陪同调研。省人大常委会副秘书长朱有华,市领导叶辉、宋乐伟、过利平、杨明强、赵丽丽参加相关活动。

△13日至14日,市政协主席、党组书记王益到各县区调研推进“宿迁乡贤护碧水”活动。市委常委、宿迁经济技术开发区党工委书记张昊,市政协副主席、党组副书记华志明,市政协副主席、宿城区委书记裴承前陪同调研。

△全市第四次全国经济普查登记工作推进会召开。市委常委、常务副市长、市第四次全国经济普查领导小组组长史志军到会并讲话。

△我市社会治理创新与协同工作推进会召开。市委常委、秘书长、政法委书记李荣锦,副市长、市公安局局长张轩参加有关活动。

△副市长薛启书调研我市学校基础设施建设和卫生防疫工作。

14 日  市委副书记、市长王昊主持召开市政府五届四十次常务会议。会议组织学习了提高领导干部依法行政能力有关知识,听取了全省深入学习浙江“千万工程”经验扎实推进农村人居环境整治现场会精神及贯彻落实意见汇报,审议并原则通过《中心城市建成区违法建设治理“两年攻坚”行动实施方案》。会议还审议了《宿迁市国家级居家和社区养老服务改革试点方案》《宿迁市市本级政府投资代建项目资金管理办法》《关于推进中心城区工业园区围城问题治理的意见》,听取了全国全省政策性粮食库存数量和质量大清查动员视频会议精神及我市贯彻意见、全省安全生产工作会议精神及我市贯彻意见、全省第四次经济普查登记工作推进会议精神及我市贯彻落实意见、部分单位对省委巡视问题整改工作开展等情况汇报。

15 日  我市市区2019年春季园林绿化工作现场会召开。市委副书记、市长王昊到会并讲话。副市长章其波参加相关活动。

△市委副书记、市长王昊带领相关部门负责同志到市科技局调研科技创新工作。市政协副主席、市工业和信息化局局长王柏生陪同调研。

△市政协副主席张华贤带领市政协污染防治监督小组成员到宿豫区、沭阳县对畜禽养殖污染治理工作开展民主监督。

△市产业发展基金首批投资项目签约仪式举行。市政协副主席、市工业和信息化局局长王柏生出席仪式并讲话。

18 日  我市“十万人植绿”义务植树活动举行。市委书记、市人大常委会主任张爱军,市委副书记、市长王昊等市四套班子领导参加徐宿淮盐高铁宿迁经济技术开发区段集中植树。

△我市2019年度政党协商工作会议召开。市委常委、统战部部长冯岩到会并讲话。

19 日  市政协机关专题党课举办。市政协主席、党组书记王益以《加强党的政治建设为政协事业高质量发展提供坚强保证》为题讲党课。市政协副主席华志明、薛永干参加活动。

△市政协机关协力思享会举办。市政协主席、党组书记王益,市政协副主席华志明、薛永干参加活动。

△第十六期非公企业家恳谈会召开。市委常委、统战部部长冯岩到会并讲话。

20 日  全市领导干部会议召开。会议传达学习了十三届全国人大二次会议和全国政协十三届二次会议精神。全国人大代表、市委书记、市人大常委会主任张爱军到会并讲话。市委副书记、市长王昊主持会议。王益、叶辉等市级领导班子成员出席会议。

△第二届江苏发展大会暨首届全球苏商大会宿迁市筹备工作任务交办会召开。市委常委、统战部部长冯岩到会并讲话。

△20日至21日,全国工商联办公厅主任李春光带领调研组来我市调研基层工商联组织建设、民营企业运行情况。省工商联副巡视员陈静林,市委常委、统战部部长冯岩陪同调研。

△我市组织收听收看省食品安全委员会全体(扩大)电视电话会议。市政协副主席、市工业和信息化局局长王柏生出席宿迁分会场会议。

21 日  21日至22日,我市重点企业解难帮扶会办会召开。市委副书记、市长王昊到会并讲话。市政协副主席、市工业和信息化局局长王柏生参加相关活动。会前,王昊一行到宿豫区部分企业开展调研。

22 日  市委书记、市人大常委会主任、市委党建工作领导小组组长张爱军主持召开市委党的建设工作领导小组会议。会议学习传达了省委书记娄勤俭在省委党建工作领导小组会议上的讲话精神,听取了2018年度“书记项目”实施情况和全市基层党建问题排查整改“百日行动”情况汇报,审议并原则通过《中共宿迁市委2019年党的建设工作要点》《关于廉政警示教育工作向基层延伸的实施意见》和2019年度“书记项目”建议方案。市领导宋乐伟、赵正兰、过利平、冯岩出席会议。

△市委书记、市人大常委会主任张爱军对全市安全生产工作作批示。市委副书记、市长王昊带领相关部门负责同志到宿迁生态化工科技产业园检查企业安全生产工作。市政协副主席、市工业和信息化局局长王柏生参加相关活动。

23 日  市委常委、组织部部长过利平到我市部分考点巡视察看江苏省2019年公务员招录笔试考务组织以及考风考纪执行情况。

24 日  24日至25日,市委书记、市人大常委会主任张爱军带领我市党政代表团到南通市考察经济社会发展情况。南通市委书记、市人大常委会主任陆志鹏,市委副书记、市长徐惠民接待了代表团一行。南通市领导黄巍东、庄中秋、沈雷、单晓鸣、刘浩、陆卫东、封春晴、赵闻斌,市领导叶辉、宋乐伟、张昊、史志军、李荣锦、王柏生、裴承前参加相关活动。

25 日  市政府常务(扩大)会议召开。会议传达了习近平总书记、李克强总理等中央领导对响水“3·21”爆炸事故的重要指示批示精神。市委副书记、市长王昊主持会议并传达学习3月24日省政府常务会议精神。

△第二十期“宿商讲坛”举办。全国工商联原副主席、中国民营经济研究会会长庄聪生应邀以《当前我国民营经济发展面临的机遇和挑战》为题作讲座。市委常委、统战部部长冯岩主持讲坛并讲话。

△副市长薛启书带领相关部门负责同志到市湖滨新区、宿迁经济技术开发区、苏宿工业园区和市洋河新区调研师德师风建设工作。

26 日  26日至27日,市委书记、市人大常委会主任张爱军带领我市党政代表团到连云港市考察经济社会发展情况。连云港市委书记、市人大常委会主任项雪龙,市委副书记、市长方伟接待了代表团一行。连云港市领导王加培、王东升、胡建军,市领导叶辉、宋乐伟、张昊、史志军、李荣锦、王柏生、裴承前参加相关活动。

△市委副书记、市长王昊带领相关部门负责同志调研中心城市民生重点工程建设。副市长章其波参加相关活动。

△全市网信工作会议召开。市委常委、宣传部部长赵正兰到会并讲话。

△洛阳市人大常委会副主任吉振华带领考察团来我市考察农村电子商务工作。市人大常委会副主任杨明强陪同考察。

△宿迁旅游(合肥)推介会在安徽省合肥市举行。副市长薛启书到会并致辞。

27 日  27日至28日,市委书记、市人大常委会主任张爱军,市委副书记、市长王昊带领我市党政代表团到徐州市考察经济社会发展情况。徐州市委书记、市人大常委会主任周铁根,市委副书记、市长庄兆林接待了代表团一行。徐州市领导王安顺、吴新福、张赴宁,市领导叶辉、宋乐伟、张昊、史志军、李荣锦、王柏生、裴承前参加相关活动。

△我市人大代表“脱贫攻坚我助力”主题活动启动会议举行。市人大常委会副主任何通到会并讲话。

△全市人大环资城建工作座谈会召开。市人大常委会副主任何通到会并讲话。

△副市长光华带领相关部门负责同志检查我市扬尘管控工作。

△辽宁省阜新市市长张成中带领考察团来我市考察互联网特色小镇建设运营情况。副市长光华陪同考察。

△副市长章其波带领相关部门负责同志到部分企业开展安全生产检查。

28 日  市委书记、市人大常委会主任张爱军主持召开考察学习交流座谈会。市领导叶辉、宋乐伟、张昊、裴承前参加会议并发言。

△“水清湖秀地 生态宜居城——2019中国(宿迁)土地推介会”举行。市委副书记、市长王昊到会并致辞。副市长章其波主持会议。

△宿迁市第四期“领导干部大学堂”举行。省政府研究室副主任沈和应邀授课。市委常委、组织部部长过利平主持大学堂活动。

△我市组织收听收看全国工程建设项目审批制度改革工作电视电话会议。市委常委、常务副市长史志军出席宿迁分会场会议。

△市委常委、常务副市长史志军带领相关部门负责同志到宿迁生态化工科技产业园检查化工企业安全生产工作。

△市人大常委会副主任赵丽丽带领部分市人大代表到泗洪生态气象科普馆、市国家气象观测站、市气象台、市气象服务中心等地视察我市气象现代化建设工作。

29 日  市委书记、市人大常委会主任张爱军主持召开市委常委会会议。会议传达学习了习近平总书记、李克强总理对响水“3·21”特大爆炸事故的重要指示批示精神、省委常委会会议和省政府常务会议精神,听取了全市安全生产工作情况汇报,研究分析了存在问题,部署安排当前工作,审议并原则通过了《宿迁市党政领导干部安全生产责任制规定实施办法》《关于推进安全生产领域改革发展的实施意见》,听取了市四套班子4月份重点工作安排,审议并原则通过了《市委理论学习中心组2019年理论学习计划》。会议还学习了习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲第一讲和《中国共产党重大事项请示报告条例》,听取了今年以来重大项目进展、省委巡视反馈意见整改一季度进展及完成情况汇报,审议并原则通过了《关于进一步严格执行向省委请示报告制度的具体办法》《市委常委联系县(区)制度》《关于省委巡视反馈意见整改进展情况的报告》,传达学习了全省统战部长、民宗局长会议精神,听取了我市贯彻落实意见汇报,传达学习了全省干部教育培训工作会议精神,审议并原则通过《2018——2022年全市干部教育培训规划》。

△市委书记、市人大常委会主任、市委全面深化改革委员会主任张爱军主持召开市委全面深化改革委员会第一次会议。市委全面深化改革委员会副主任王昊、宋乐伟、史志军、李荣锦出席会议。会议审议了防范化解重大风险工作领导小组及工作专班的建议方案和工作规则。会议还审议了《市委全面深化改革委员会2018年工作总结》《市委全面深化改革委员会工作规则》《市委全面深化改革委员会专项小组工作规则》《市委全面深化改革委员会办公室工作细则》《关于调整市委全面深化改革委员会专项小组及组长的建议方案》。

△全市统战部长会议召开。市委常委、统战部部长冯岩到会并讲话。

30 日  市委书记、市人大常委会主任张爱军带领相关部门负责同志和安全生产专家开展安全生产暗访督查活动。副市长章其波参加活动。

△宿迁(宁波)纺织服装食品饮料产业招商推介会在浙江省宁波市举行。副市长曹秀明,市政协副主席、市工业和信息化局局长王柏生出席会议。

△全市公安机关扫黑除恶专项斗争推进会暨打击涉赌黑恶违法犯罪专项行动部署会召开。副市长、市公安局局长张轩到会并讲话。

责任编辑:李 钦  蔡 浩  李华东  孙 碧  王若璇  费 超

联系电话:84368455         编印日期:2019年4月15日

地址:宿迁市太湖路69号市档案综合楼1204室

打印本页 关闭本页 返回顶部