当前位置: 首页 >> 大事记 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
2018年10月份大事记
发布时间: 2018-11-15   访问量:0   保护视力色:

 

 

3   市委书记张爱军到泗洪县调研改善农民群众住房条件工作和临淮镇受灾养殖户善后处置工作。

8   8日至9日,省人大常委会常务副主任、党组副书记陈震宁来我市调研经济社会发展情况和人大工作开展情况。省人大常委会秘书长、党组成员陈蒙蒙,省人大常委会副秘书长、办公厅主任曹远剑,省人大常委会农委主任吴沛良,省人大常委会环资城建委主任秦景安参加调研。市委书记张爱军,市委副书记、代市长王昊,市人大常委会党组书记、常务副主任叶辉参加相关活动。市人大常委会副主任何通陪同调研。

△市委书记张爱军调研迎宾大道及上海路改造工程等项目建设。市领导李荣锦陪同调研。

△市委常委、统战部部长冯岩主持召开市委统战部理论学习中心组(扩大)会议。

9   市委书记张爱军到沭阳县调研指导加快改善农民群众住房条件工作。

△市委副书记、代市长王昊到泗阳县调研改善农民住房条件和扶贫开发工作并走访慰问了部分低收入户。

△我市召开“致力便民利民,提升市区公共交通一体化水平”专题协商座谈会。市委常委、统战部部长冯岩主持座谈会并讲话。副市长李荣锦到会并讲话。市政协副主席、民盟市委主委丁立江,市政协副主席、文广新局局长、九三学社市委主委武倩参加座谈会。

10   全市重点企业解难帮扶工作调度会召开。市委书记张爱军到会并讲话。市领导曹秀明、李荣锦、王柏生参加会议。

△市政协主席、党组书记王益视察我市“263”专项行动开展情况。市政协副主席张华贤、丁立江、武倩、薛永干参加视察。副市长薛启书参加相关活动。

△我市新的社会阶层人士联谊会成立大会召开。省委统战部副部长黄仕亮,市委常委、统战部部长冯岩出席会议并为联谊会揭牌。

11   市委副书记宋乐伟到泗洪县调研改善农民住房条件2018年度项目进展情况。

△副市长、市公安局局长张轩带领相关部门负责同志检查市区市容秩序情况。

12   安徽省宿州市党政代表团来我市考察交流。市领导张爱军、王昊、史志军参加相关活动。

△市政协机关党委专题党课举办。市政协主席、党组书记王益作专题辅导。市政协副主席薛永干参加学习。

△咸阳市人大常委会党组副书记、副主任肖芳来我市考察交流人大工作开展情况。市人大常委会副主任何通陪同考察。

13   中国少年先锋队宿迁市第五次代表大会召开。市委书记张爱军,市委副书记、代市长王昊,共青团江苏省委副书记林小异出席开幕式。市领导过利平、赵丽丽、张轩、武倩出席相关活动。大会开幕前,张爱军、王昊一行参观了我市优秀红领巾小社团成果展。

15   洪泽湖淮河河湖长制工作座谈会在我市召开。省委常委、统战部部长、洪泽湖和淮河干流江苏段“一湖一河”省级河长湖长杨岳到会并讲话。省水利厅厅长、省河长办主任陈杰主持会议。市委书记、市总河长张爱军出席会议。市委副书记、代市长、市总河长王昊作工作汇报。会前,杨岳一行还巡察了淮安市盱眙县三滩移民迁建现场和泗洪县溧河洼清障现场。省国土厅副厅长李闽,省环保厅副厅长于红霞,省水利厅副厅长、省水利工程建设局局长朱海生,省海洋与渔业局副局长夏前宝,淮安市委副书记、统战部部长、洪泽湖湖长、淮河河长戚寿余参加相关活动。

16   市委书记张爱军主持召开市委常委会会议。会议学习了《中国共产党纪律处分条例》,听取了各县(区)、功能区重大产业项目进展情况及全市高质量发展预考核情况汇报。会议还研究了其他事项。省委第九巡视组组长郜虎林列席会议。

△江苏省2018年世界粮食日和粮食安全系列宣传活动在泗洪县举行。中国粮食行业协会副会长、大米分会会长郄建伟,省粮食局副局长张生彬,国家粮油信息中心副主任王晓辉,市委副书记宋乐伟,南京财经大学副校长时现,江苏省粮食集团董事长刘习东出席开幕式。

△全市改善农民群众住房条件工作交办推进会召开。市委副书记宋乐伟主持会议并讲话。

△“美好新时代筑梦新征程”2018江苏省“紫金文化艺术节”宿迁分会场群众文化广场演出在我市举行。省文联党组成员、副主席、书记处书记王建,市委常委、宣传部部长赵正兰出席活动。

△省财政厅副厅长沈益锋来我市督查公平竞争审查制度落实情况。市委常委史志军陪同督查。

17   我市组织收听收看中央第四环境保护督察组向江苏省反馈“回头看”及专项督察情况电视电话会议。市委书记张爱军,市委副书记、代市长王昊等市领导出席宿迁分会场会议。

△市委书记张爱军到市湖滨新区开展扶贫日走访慰问活动。市委常委、秘书长李荣锦参加相关活动。

△市委副书记、代市长王昊主持召开市政府五届三十二次常务会议。会议学习了法治政府建设有关知识,审议并原则通过了《宿迁市振兴村集体经济三年行动计划》《宿迁市旅游促进条例(草案)》《全市工业企业资源集约利用综合评价工作实施办法(试行)》,听取了全市前三季度经济运行和《关于我市防空地下室异地建设费收费标准调整》等情况汇报。

△市政协主席、党组书记王益到宿迁经济技术开发区开展扶贫日走访慰问活动。市委常委、宿迁经济技术开发区党工委书记张昊,市政协副主席薛永干参加相关活动。

△我市组织收听收看全省打赢打好脱贫攻坚战三年行动电视电话会议。市委副书记宋乐伟,市委常委、组织部部长过利平出席宿迁分会场会议。

18   全市经济形势分析会召开。市委书记张爱军到会并讲话。市委副书记、代市长王昊作工作部署。市委常委史志军主持会议。市领导王益、张昊、冯岩、李荣锦、赵丽丽、曹秀明、张轩、王柏生、裴承前出席会议。

△德国门兴格拉德巴赫市市长汉斯·威海姆·海讷斯来我市考察经济社会发展情况。市委副书记、代市长王昊会见了考察团一行。门兴格拉德巴赫足球俱乐部副主席莱纳·邦霍夫参加相关活动。

2018宿迁(厦门)农业招商推介会在福建省厦门市举行。市委副书记宋乐伟,厦门市台湾同胞投资企业协会常务副会长陈秀瑜出席推介会。

△全市人大代表“四联四助”主题活动现场会在沭阳县召开。市人大常委会副主任何通到会并讲话。

△全市职业技能等级认定暨重点企业用工保障工作推进会召开。副市长曹秀明到会并讲话。

2019年市政协提案选题征集座谈会召开。市政协副主席薛永干到会并讲话。

19   市委书记张爱军调研我市卫生工作开展情况。市委常委、秘书长李荣锦,副市长薛启书参加调研。

△市委书记张爱军调研我市人社工作开展情况。市委常委、秘书长李荣锦,副市长曹秀明参加调研。

△南非非洲人国民大会全国执委、东开普省召集人、南非国会议员伦吉薇·穆凯兹带领研修班来我市考察经济社会发展情况。市委常委、组织部部长过利平会见了研修班成员。

△北京市大兴区人大常委会副主任张德广来我市考察美丽乡村建设。市人大常委会副主任赵丽丽参加活动。

△工信部组织第三方评估工作组来我市调研降电价评估工作。工信部运行监测协调局副局长余涛,副市长马爱平出席座谈会。

22   全市政协系统加强新时代政协党建工作座谈会召开。市政协主席、党组书记王益到会并讲话。市政协副主席、党组成员薛永干、王柏生参加会议。

△无锡市委副书记徐劼带领考察团来我市考察改善农民群众住房条件工作开展情况。市委副书记宋乐伟,副市长、市公安局局长张轩参加相关活动。

23   我市组织部分党外代表人士开展“公立医院医疗卫生人才队伍建设”专题协商调研活动。市委常委、统战部部长冯岩,市政协副主席、民革市委主委张华贤参加活动。

24   市委书记张爱军带领相关部门负责同志检查全国文明城市我市9个长效建设重点点位。

△我市第十三期非公企业家(台商)恳谈会召开。市委常委、统战部部长冯岩到会并讲话。

△第十九期“宿商讲坛”举行。市委常委、统战部部长冯岩出席活动。

25   副省长费高云来我市开展新沂河沂河分淮入沂河巡河活动。省政府副秘书长杨勇、省水利厅厅长陈杰参加调研。市委书记张爱军,市委副书记、代市长王昊先后陪同调研。市委常委史志军参加相关活动。

△全国文明城市长效建设点评会召开。市委书记张爱军到会并讲话。市委常委、宣传部部长赵正兰作工作部署。市委常委、宿迁经济技术开发区党工委书记张昊出席会议。市委常委、秘书长李荣锦主持会议。副市长、市公安局局长张轩参加有关活动。

△淮安市委书记、市人大常委会主任姚晓东带领淮安市党政代表团来我市考察改善农民群众住房条件工作。市委书记张爱军陪同考察。淮安市领导戚寿余、李森、赵权,市领导宋乐伟、李荣锦参加活动。

△我市组织收听收看全省教育领域人民群众反映强烈突出问题专项治理工作动员部署电视电话会议。市委常委、市纪委书记、市监委主任李桂琴,副市长薛启书出席宿迁分会场会议。

△市人大常委会副主任赵丽丽带领部分市人大常委会委员及市人大代表到宿城区、泗洪县视察粮食工作。

26   全省现代农业产业园区建设现场推进会在我市召开。副省长缪瑞林到会并讲话。省政府副秘书长刘大旺、省农业农村厅厅长杨时云出席会议。市委书记张爱军到会并致辞。市委副书记、代市长王昊,省科技厅副厅长段雄、省财政厅副厅长李建平,市领导宋乐伟、李荣锦、光华参加相关活动。

△市人大常委会党组学习习近平总书记人民代表大会制度重要思想会议召开。市人大常委会党组书记、常务副主任叶辉主持会议并讲话。市人大常委会副主任赵丽丽、何通、徐德参加会议。

26日至27日,我市人才科技对接恳谈活动在陕西省西安市举行。市委常委、组织部部长过利平,副市长曹秀明参加活动。

△第三期台湾青年电子商务培训班开班式举行。省台办副巡视员屠新,市委常委、统战部部长冯岩出席开班式并讲话。

26日至27日,江苏省农业“走出去”企业座谈会在我市召开。农业农村部国际合作司司长隋鹏飞,省农业农村厅副巡视员唐明珍,副市长光华参加相关活动。

△我市妇儿工委全委(扩大)会议召开。副市长、市公安局局长、市政府妇儿工委主任张轩到会并讲话。

27   第五届全国技工院校校长论坛开幕式在我市举行。人社部原副部长、全国人大外事委员会原副主任委员王晓初,市委书记张爱军,省人社厅副厅长朱从明出席开幕式并致辞。副市长薛启书参加有关活动。全国技工院校校长论坛理事会理事长黄景容主持开幕式。

△第二届“衲田杯”可持续设计国际竞赛颁奖典礼暨“智慧城市与城市生活”学术论坛举办。中国工程院院士、深圳市建筑设计研究总院有限公司总建筑师孟建民,副市长、市公安局局长张轩出席颁奖典礼和论坛。

28   浙江省宿迁商会成立大会在浙江省杭州市举行。浙江省工商联副巡视员黄强,市委常委、统战部部长冯岩参加成立大会。

△“翰墨颂辉煌奋进新时代”纪念改革开放40周年暨宿迁民盟30年书画展开幕式在市美术馆举行。市政协副主席、民盟市委主委丁立江出席活动。

29   29日至31日,市五届人大常委会第十二次会议召开。市委书记张爱军,市委副书记、代市长王昊参加会议。会议听取和审议了市人大法制委关于《宿迁市社会信用条例(草案)》审议结果的报告;听取和审议了市政府关于提请审议《宿迁市旅游促进条例(草案)》的议案的说明;听取和审议了市政府关于全市农村水环境整治情况的报告,并进行了专题询问;听取和审议了市政府关于国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要中期实施情况的报告;听取和审议了《宿迁市人大常委会关于召开市五届人大三次会议的决定(草案)》;听取了宿迁经济技术开发区、市洋河新区、市湖滨新区、苏宿工业园区及市直各有关部门关于招商引资工作情况的报告;听取了市人大常委会各招商引资工作评议组评议意见;讨论通过了宪法宣誓方案;表决通过了人事任免等。市人大常委会党组书记、常务副主任叶辉,市人大常委会副主任赵丽丽、何通、徐德出席会议。市领导史志军、曹秀明、马爱平,市中级人民法院党组书记、代院长金飚,市人民检察院检察长朱良平列席会议。

△市委副书记、代市长王昊主持召开市政府五届三十三次常务会议。会议审议并原则通过了《关于进一步扩大和升级信息消费持续释放内需潜力的实施意见》《宿迁市市长质量奖管理办法(修订草案)》,审议了《打赢打好精准脱贫攻坚战三年行动计划》《宿迁市质量提升行动实施方案》,听取了关于《宿迁市国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要实施情况中期评估报告》和全市农村水环境整治情况的汇报。

2018年度全市“政协提案月”活动动员会召开。市政协主席、党组书记王益到会并讲话。市政协副主席薛永干主持会议。

29日至30日,省纪检监察学会会长江里程来我市调研农村土地制度改革工作。市委常委、市纪委书记、市监委主任李桂琴参加有关活动。

△宿迁2018年消防宣传月启动仪式暨多种形式消防队伍比武竞赛活动举行。副市长、市公安局局长张轩出席仪式并讲话。

30   市委书记张爱军主持召开市委常委会会议。会议听取了市四套班子11月份重点工作安排情况汇报,传达学习了省委书记娄勤俭在省委常委会会议上分析三季度经济形势时的讲话精神以及全省宣传思想工作会议精神,审议通过了《关于打赢打好精准脱贫攻坚战三年行动计划》《振兴村集体经济三年行动计划》。会议还审议并原则通过了中央第四环境保护督察组向江苏省反馈“回头看”问题整改方案,研究了其他事项。

30日至31日,扬州市委书记、市人大常委会主任谢正义,扬州市委副书记、代市长夏心旻带领扬州市党政代表团来我市考察经济社会发展情况。市委书记张爱军,市委副书记、代市长王昊接待了代表团一行。扬州市领导朱民阳、江桦、陈锴竑、姜龙、宫文飞,市领导王益、叶辉、赵正兰、张昊、冯岩、李荣锦、张轩陪同考察。

△我市改善农民群众住房条件工作调研座谈会召开。市委书记张爱军到会并讲话。市委副书记宋乐伟,市委常委、秘书长李荣锦出席会议。

30日至31日,省政协委员、南通市政协主席、党组书记黄巍东带领调研组来我市调研生态环境建设、改善农民群众住房条件工作。市政协主席、党组书记王益,市委副书记宋乐伟,市政协副主席薛永干陪同调研。

△首届宿迁美术奖·首届宿迁书法奖作品展开幕式举行。副市长薛启书,市政协副主席、市文广新局局长武倩出席开幕式。

31   市委书记张爱军调研全市公安工作和扫黑除恶专项斗争工作。副市长、市公安局局长张轩陪同调研。

△市委副书记、代市长王昊主持召开市城乡规划委员会2018年第五次会议。会议听取了宿迁市中心城市西南片区水环境综合规划(20182022)设计方案、洋河“温泉酒礼”小镇设计方案的汇报,研究会审了宿迁市为民河城市森林公园规划设计方案、厦门路学校方案、豫新初中(足球学校)方案,《宿迁市老城区控制性详细规划》B45-1B49B50B51地块局部调整方案和悦龙台B区方案、新城名府方案、港利上城国际方案、海棠樾花园方案、新城玺樾府方案。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

责任编辑:李     李华东    王若璇 


联系电话:84368455        编印日期:20181115

地址:宿迁市太湖路69号市档案综合楼1204

打印本页 关闭本页 返回顶部