当前位置: 首页 >> 大事记 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
2017年11月份大事记
发布时间: 2017-12-15   访问量:0   保护视力色:

1   江苏省海洋与渔业局与宿迁市人民政府关于共同推进宿迁生态健康渔业示范区建设战略合作协议、共建国家级洪泽湖小龙虾种质创新研究院暨蟹虾创新示范基地框架协议签约仪式举行。省海洋与渔业局局长汤建鸣,市委副书记、市长王天琦出席签约仪式。省海洋与渔业局副局长张建军,副市长光华参加相关活动。

△市委副书记、市长王天琦主持召开市城乡规划委员会2017年第六次会议。会议听取了《宿迁市中心城区基础教育布局规划》方案汇报,研究会审了《庐山路小学方案》《中国酒都文化博物馆方案》。副市长薛启书、李荣锦参加会议。

△市委扶贫改革有关政策深化落实工作会办会召开。市委副书记宋乐伟到会并讲话。

△省政务办副主任胥家鸣带领省督查组来我市开展“放管服”改革专项督查。市委常委、常务副市长沈海斌陪同督查。

△宿迁经济技术开发区“学习贯彻党的十九大精神”专题学习研讨会召开。市委常委、宿迁经济技术开发区党工委书记张昊到会并讲话。

△市委组织部关于党的十九大精神专题学习研讨会召开。市委常委、组织部部长过利平到会并讲话。

2 日  市委副书记、市长王天琦主持召开市城乡规划委员会2017第七次会议。会议听取了关于我市街道规划设计导则相关情况和城市功能设施系统标准导则的汇报,审议了项王故里三期概念性规划方案、徐淮路(通湖大道—西沙河)改造工程规划方案等。副市长李荣锦,市政协副主席、党组副书记华志明参加会议。

△全市公职律师公司律师制度建设推进会召开。市委常委、秘书长、政法委书记张晓伟到会并讲话。

△市委选拔青年干部赴基层任职集体谈话会召开。市委常委、组织部部长过利平到会并讲话。

△市委统战部机关党委成立大会举行。市委常委、统战部部长冯岩到会并讲话。

3 日  国家电投集团江苏电力有限公司与宿迁市人民政府关于天然气热电联产项目合作框架协议签约仪式举行。国家电投集团江苏电力有限公司执行董事、党组书记魏居亮,市委副书记、市长王天琦出席签约仪式。

△全市民营企业家座谈会召开。市委常委、统战部部长冯岩到会并讲话。

△我市组织收听收看全国冬春农田水利基本建设电视电话会议。副市长光华出席宿迁分会场会议。

4 日  我市第四届“金种子”网络创业大赛启动仪式举行。市委书记、市人大常委会主任魏国强出席仪式并启动宿迁市第四届“金种子”网络创业大赛。市委副书记、市长王天琦出席仪式并致辞。市领导赵正兰、赵丽丽、曹秀明、华志明出席启动仪式。

△党的十九大代表、市委书记、市人大常委会主任魏国强到宿豫区宣讲党的十九大精神。

6 日  江苏省农业信贷担保有限责任公司宿迁分公司揭牌暨首批担保项目签约仪式在我市举行。省财政厅副厅长李建平,省农委副巡视员唐明珍,市委副书记宋乐伟,江苏省农业信贷担保有限责任公司总经理张建新出席仪式并揭牌。

7 日  7日至8日,省政协副主席许津荣带领省政协调研组来我市调研“强化生态优先理念,推进宿迁绿色发展”工作开展情况。市委副书记、市长王天琦,市政协主席王益,省政协常委、人资环委主任王咏红,省政协人资环委副主任金传兴,市委常委、常务副市长沈海斌,市政协副主席华志明、薛永干参加相关活动。

△我市组织收听收看党的十九大精神中央宣讲团江苏宣讲报告会。市委副书记、市长王天琦等在宿市级领导班子全体成员出席宿迁分会场会议。

△我市组织收听收看全国小微企业金融服务电视电话会议。市委常委、常务副市长沈海斌出席宿迁分会场会议。

8 日  市委常委、常务副市长沈海斌带领相关部门负责同志到沭阳县调研特色风情旅游景点建设工作。

△市委常委、秘书长、政法委书记张晓伟到市级监管中心项目、宿豫区沃华智能城市家居项目建设现场宣讲党的十九大精神。

△市区二次供水改造工作推进会召开。副市长李荣锦到会并讲话。

△全市秋冬季大气污染防治工作推进会召开。副市长李荣锦到会并讲话。

9 日  9日至10日,全国电商精准扶贫现场会在我市召开。国务院扶贫办副主任洪天云,省农村工作领导小组副组长、省扶贫工作领导小组副组长胥爱贵,国务院扶贫办社会扶贫司负责人曲天军,省委农工办(省扶贫办)主任赵旻,市委副书记、市长王天琦,中央网信办信息化发展局副巡视员章晓航,商务部市场建设司副司长孔福生,省扶贫办副主任朱子华,市委副书记宋乐伟,副市长光华参加有关活动。会前,全体代表参观了沭阳县和宿豫区的部分电商扶贫工作现场。

△江苏省“百企帮百村”扶贫活动现场推进会在泗阳县召开。省人大常委会副主任、省工商联主席许仲梓到会并讲话。省委统战部副部长、省工商联党组书记、常务副主席顾万峰主持会议。市委副书记、市长王天琦,省委农工办副主任许善平,省农发行副行长陈梦蒙,市委常委、统战部部长冯岩参加相关活动。会前,与会人员观摩了部分扶贫工作现场。

△市委常委、组织部部长过利平到宿城区王官集镇唐圩村宣讲党的十九大精神。

10 日  三台山森林公园扩面提质工程建设总结会召开。市委副书记、市长王天琦到会并讲话。市领导沈海斌、李荣锦、华志明、武倩出席会议。

△全市宣传文化系统学习宣传贯彻党的十九大精神会议召开。市委常委、宣传部部长赵正兰到会并讲话。

11 日  市委书记、市人大常委会主任魏国强主持召开市委常委会会议。会议传达学习了全国、全省城市基层党建经验交流座谈会精神,听取了市人大常委会开展人大预算联网监督工作和关于推选全省人大机关系统先进集体和先进工作者情况的汇报,审议并原则通过了《关于全面推进价格机制改革的实施意见》,听取了新盛街片区改造项目推进情况及PPP实施方案,审议并原则通过了市委第四轮巡察工作建议方案。

△市委副书记宋乐伟到市洋河新区宣讲党的十九大精神。

△市委常委、宿迁经济技术开发区党工委书记张昊到市经济技术开发区部分社区、企业宣讲党的十九大精神。

△宿迁产品淮海行·临沂展销会开幕式在山东省临沂市举行。市政协副主席、市经信委主任王柏生出席开幕式并讲话。

13 日  市委副书记、市长王天琦到我市部分企业宣讲党的十九大精神。

市政协“提案月”活动调研座谈会召开。市政协主席、党组书记王益到会并讲话。市政协副主席、民革宿迁市委主委张华贤,市政协副主席、民盟宿迁市委主委丁立江,市政协副主席、市文广新局局长、九三学社宿迁市委主委武倩参加相关活动。

△副市长李荣锦带领相关部门负责同志督导推进“黑车”等非法营运专项整治工作。

14 日  市乡贤协会筹备会议召开。市政协主席、党组书记王益到会并讲话。市政协副主席、党组副书记华志明主持会议。

△市委常委、市纪委书记李桂琴到宿迁高等师范学校宣讲党的十九大精神。

△“点赞新江苏、欢庆十九大”全省老干部门球赛开幕式在我市举行。省委老干部局副局长陈明,市委常委、组织部部长过利平出席开幕式并致辞。

△市委常委、统战部部长冯岩到市洋河新区开展“十九大精神进基层”专题调研。

△市政协建议案协商对接会召开。市政协副主席、党组副书记华志明到会并讲话。市政协副主席、市经信委主任王柏生参加会议。

15 日  全市农村道路安全生命防护工程推进会召开。市委副书记、市长王天琦到会并讲话。副市长李荣锦主持会议。

△我市“加快推进生态经济示范区创建”专题协商座谈会召开。市委副书记宋乐伟到会并讲话。市政协副主席、民革宿迁市委主委张华贤,市政协副主席、民盟宿迁市委主委丁立江,市政协副主席、市文广新局局长、九三学社宿迁市委主委武倩参加座谈会。市委常委、统战部部长冯岩主持会议。

△市政协县区“提案月”活动座谈会召开。市政协副主席薛永干到会并讲话。

16 日  我市生态经济示范镇建设现场会召开。市政协主席、党组书记王益到会并讲话。

△市委副书记宋乐伟调研民政系统“阳光扶贫”监管系统建设工作。

△市委常委、常务副市长沈海斌到博迁新材料、益客食品等企业宣讲党的十九大精神并会办企业挂牌上市工作。

△全市耕地保护工作会议召开。副市长曹秀明到会并讲话。

△副市长李荣锦带领相关部门负责同志到宿城区督查秋冬季大气污染防治工作。

17 日  全国精神文明建设表彰大会在北京市举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平会见全国精神文明建设表彰大会代表。中共中央政治局常委、中央文明委主任王沪宁参加会见并出席表彰大会。中共中央政治局委员、中央书记处书记、中央办公厅主任丁薛祥参加会见。国务院副总理刘延东参加会见并宣读表彰决定。我市以测评总分第一名荣膺“全国文明城市”称号。市委书记、市人大常委会主任魏国强接受表彰并领取“全国文明城市”奖牌。

△我市“3550”改革和“不见面”审批工作现场推进会召开。市委副书记、市长王天琦到会并讲话。市委常委、常务副市长沈海斌,市政协副主席、市经信委主任王柏生参加相关活动。会前,王天琦还抽查点验了相关部门网上办理事项案例情况。

△我市城市治理“冬季四大行动”部署会召开。市委副书记、市长王天琦到会并讲话。副市长李荣锦主持会议。

△副市长李荣锦调研市区出租车行业发展情况。

18 日  副省长蓝绍敏带领相关部门负责同志来我市调研特色田园乡村建设。省政府副秘书长陈少军,市委副书记、市长王天琦,省住建厅副厅长刘大威,副市长李荣锦参加相关活动。

△我市无党派人士联谊会第二次会员大会召开。市委常委、统战部部长冯岩到会并讲话。副市长薛启书当选我市无党派人士联谊会第二届理事会会长。

19 日  我市市管干部学习贯彻党的十九大精神培训班开班仪式举行。市委书记、市人大常委会主任魏国强出席开班式并作动员讲话和辅导报告。市委副书记宋乐伟主持开班式。市级领导班子全体成员参加开班式。

21 日  市委书记、市人大常委会主任魏国强,市委副书记、市长王天琦就我市晋升全国文明城市向全体市民刊发感谢信。

△我市新一轮农业结构调整暨产业富民项目对接会举行。省农委副主任朱新华,市委副书记宋乐伟到会并讲话。农业部人力资源开发中心信息处处长冀献民出席会议。

△全市重点党报党刊发行工作会议召开。市委常委、宣传部部长赵正兰到会并讲话。会前,与会人员收听收看了全省党报党刊发行工作视频会议。

△全国人大常委、致公党中央副主席严以新带领调研组来我市调研“江淮生态经济区建设”工作。全国人大常委、致公党中央原副主席、中央经济委员会主任杨邦杰,省政协副主席、致公党江苏省委主委麻建国,市委常委、统战部部长冯岩参加相关活动。

△第九期“宿商讲坛”举办。市委常委、统战部部长冯岩主持讲坛活动。

△全省包覆纱行业质量提升动员推进会在沭阳县召开。中国针织工业协会副会长赵洪,省质监局副局长冯新南,副市长曹秀明参加会议。

△省环保厅副厅长潘良宝来我市督导大气污染防治工作。副市长李荣锦参加有关活动。

22 日  江苏股权交易中心与宿迁市人民政府战略合作协议签约仪式举行。市委常委、常务副市长沈海斌出席签约仪式并致辞。市政协副主席、市经信委主任王柏生主持签约仪式。

△市委常委、常务副市长沈海斌带领相关部门负责同志到泗阳县调研特色风情旅游景点和先进特色产业园建设工作。

△我市工商物流行业协会成立暨第一次会员大会召开。市委常委、统战部部长冯岩到会并讲话。

22日至23日,省住建厅专家组来我市考核验收省级生态园林城市创建工作。副市长李荣锦参加有关活动。

23 日  我市纺织服装产业发展会办会召开。市委副书记、市长王天琦到会并讲话。副市长曹秀明,市政协副主席、市经信委主任王柏生出席会议。

△保险科技发展产业化之路交流会在我市召开。北京保险研究院执行院长姜洪,中国保险信息技术管理有限责任公司副总裁王哲参加交流会开幕式。市委常委、常务副市长沈海斌参加开幕式并致辞。

△全市创新网格化社会治理机制暨数据资源汇聚集中攻坚推进会召开。市委常委、秘书长、政法委书记张晓伟到会并讲话。

24 日  24日至26日,共青团宿迁市第五次代表大会召开。市委书记、市人大常委会主任魏国强出席开幕式并讲话。共青团江苏省委书记王伟出席开幕式并致辞。市委副书记、市长王天琦,市领导王益、叶辉、宋乐伟、赵正兰、沈海斌、胡家友、李桂琴、张晓伟、张昊、过利平、冯岩参加开幕式。26日,共青团宿迁市第五次代表大会闭幕式举行。市委常委、组织部部长过利平到会并讲话。

△全市秋冬季大气污染防治工作攻坚会召开。市委副书记、市长王天琦到会并讲话。副市长李荣锦主持会议。

△市委常委、宣传部部长赵正兰到宿城区埠子镇破圩村宣讲党的十九大精神。

△我市党的十九大精神高层次人才专场宣讲报告会举行。市委常委、组织部部长过利平到会并讲话。

△市老科技工作者协会第三次会员代表大会举行。省老科协常务副会长王鲁宁,副市长曹秀明出席会议。

25 日  25日至26日,宿迁市妇女第五次代表大会召开。市委书记、市人大常委会主任魏国强出席开幕式并讲话。市委副书记、市长王天琦出席开幕式。省妇联副主席张勤出席开幕式并致辞。市领导王益、叶辉、宋乐伟、赵正兰、沈海斌、胡家友、李桂琴、张晓伟、张昊、过利平、冯岩、赵丽丽、光华参加开幕式。胡家友致贺词。26日,宿迁市妇女第五次代表大会闭幕式举行。市委常委、组织部部长过利平到会并讲话。

25日至26日,宿迁市工会第五次代表大会召开。市委书记、市人大常委会主任魏国强出席开幕式并讲话。省总工会党组书记朱劲松出席开幕式并致辞。市委副书记、市长王天琦,市领导王益、叶辉、宋乐伟、赵正兰、沈海斌、胡家友、李桂琴、张晓伟、张昊、过利平、冯岩、杨明强参加开幕式。胡家友致贺词。杨明强致开幕词。26日,宿迁市工会第五次代表大会闭幕式举行。市委常委、组织部部长过利平到会并讲话。杨明强当选为市总工会第五届委员会主席。

26 日  全市监察体制改革试点工作动员部署会召开。市委书记、市人大常委会主任、市深化监察体制改革试点工作小组组长魏国强到会并讲话。市委常委、市纪委书记李桂琴主持会议并作部署。市领导张晓伟、何通、裴承前参加会议。动员部署会前,魏国强主持召开了市深化监察体制改革试点工作小组第一次全体人员会议。会议传达学习了《市县两级监察委员会组建及内设机构设置指导意见》和《关于查办职务违法犯罪案件加强协作配合的意见》。

△市委书记、市人大常委会主任魏国强主持召开县区委书记座谈会。市领导张晓伟、张昊、裴承前参加会议。

△市海外联谊会二届一次理事会召开。市委常委、统战部部长冯岩到会讲话并被推选为理事会会长。

27 日  第二期中央和国家机关选派第一书记示范培训班开班式在我市举行。中央组织部组织二局副巡视员苏金鑫出席开班式并讲话。国务院扶贫办政策法规司副司长陈洪波,省委组织部副部长陆永辉,市委常委、组织部部长过利平出席开班式。全国扶贫培训宣传中心副主任刘晓山主持开班式。

△我市组织收听收看全省深化推进放心消费创建工作电视电话会议。副市长曹秀明出席宿迁分会场会议。

28 日  28日至29日,省委书记娄勤俭来我市调研经济社会发展情况。省委常委、秘书长樊金龙,市委书记、市人大常委会主任魏国强,市委副书记、市长王天琦陪同调研。市领导王益、叶辉、宋乐伟、赵正兰、沈海斌、胡家友、李桂琴、张晓伟、张昊、过利平、冯岩参加相关活动。

△市人大预算联网监督综合查询系统开通仪式举行。市人大常委会党组书记、常务副主任叶辉出席仪式并讲话。市人大常委会副主任杨明强主持仪式。

△省纪委副书记、省监察厅厅长、省预防腐败局局长王立平来我市调研“阳光扶贫”监管系统建设和监察体制改革试点工作。市委副书记宋乐伟,市委常委、市纪委书记李桂琴陪同调研。

△“兰亭西楚荟·2017中国书法兰亭奖获奖书法家精品邀请展”开幕式举行。中国书法家协会副主席、河北省书法家协会主席刘金凯,江苏省书法家协会副主席、省书法院院长李啸出席开幕式。市委常委、宣传部部长赵正兰出席开幕式并致辞。

△市人大预算联网监督工作推进会召开。市人大常委会副主任杨明强到会并讲话。

29 日  中国卫生经济学会总顾问、原卫生部部长高强带领中国卫生经济学会调研组来我市调研综合医改工作。省卫生计生委副主任李少冬,市委副书记、市长王天琦,中国卫生经济学会副会长刘新明,中国卫生经济学会副会长、秘书长张振忠陪同调研。

△我市支持电力发展工作领导小组会议召开。副市长曹秀明到会并讲话。市政协副主席、市经信委主任王柏生主持会议。

△我市打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品工作领导小组会议召开。副市长曹秀明到会并讲话。

打印本页 关闭本页 返回顶部