当前位置: 首页 >> 大事记 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
2017年4月份大事记
发布时间: 2017-05-15   访问量:0   保护视力色:

1   市委书记、市人大常委会主任魏国强调研我市台湾青年就业创业情况。市领导张晓伟、冯岩、薛启书陪同调研。

市委书记、市人大常委会主任魏国强调研市实验小学“空中运动场”建设使用情况。市领导张晓伟、冯岩、薛启书、李荣锦陪同调研。

市委副书记、市政协主席王益带领相关部门负责同志到宿城区耿车镇督查推进生态经济示范镇建设。市政协副主席华志明、裴承前参加督查活动。

宿迁五届市委第二轮巡察工作动员部署会召开。市委常委、市纪委书记、市委巡察工作领导小组组长李桂琴到会并讲话。市委常委、组织部长、市委巡察工作领导小组副组长过利平出席会议。

市委常委、统战部部长冯岩带领相关部门负责同志调研会办我市对台工作。

2   彭雪枫将军之子、全国政协常委、原第二炮兵政委彭小枫上将来我市祭扫革命先烈,缅怀彭雪枫、江上青等革命先烈,并为淮北抗日民主根据地纪念公园揭牌。解放军洛阳外国语学院原院长张小阳少将,火箭军政治工作部副主任于春福少将,火箭军装备部副部长刘伟少将,国防大学政治部原主任张文忠少将,市委书记、市人大常委会主任魏国强,市委副书记、市长王天琦,市委常委、宿迁军分区政委胡家友,市委常委、秘书长、政法委书记张晓伟,新四军后代代表陈昊苏、邓小燕、刘延淮、吴晓红,副市长光华参加祭扫活动。

5 日  省政府2017年度十大主要任务百项重点工作我市任务分解交办会召开。市委副书记、市长王天琦到会并讲话。市领导沈海斌、曹秀明、薛启书、李荣锦、江海、光华、武倩出席会议。

5日至6日,省政协常委、教育文化委员会主任江里程带领省政协教育文化委员会专家组来我市调研指导职业教育为创业就业培训服务工作。市委副书记、市长王天琦,副市长薛启书,市政协副主席薛永干陪同调研。

全市财政运行分析调度会召开。市委副书记、市长王天琦到会并讲话。市委常委、常务副市长沈海斌主持会议。

我市市委党2017年春季学期主体班开学典礼举行。市委副书记、市政协主席、市委党校校长王益出席典礼并讲话。

5日至6,市人大常委会副主任赵丽丽到沭阳县、泗洪县和市区检查我市关于《中华人民共和国防震减灾法》贯彻执行情况。

全市砖瓦行业环保专项行动推进会召开。副市长、市湖滨新区党工委书记李荣锦到会并讲话。

6  市委书记、市人大常委会主任魏国强主持召开市委常委会会议。会议听取了一季度经济运行情况和关于“接轨上海”活动情况以及全市基础设施建设情况的汇报,审议并原则通过了《关于突出生态富民、推进乡镇(街道)特色发展的意见》。

市委书记、市人大常委会主任魏国强主持召开相关规划项目会办会。会上,相关设计单位汇报了《宿迁市城市总体规划(2015—2030)》《宿迁市中心城区“六线”控制性专项规划》《宿迁市绿道规划》和《宿迁市西湖路综合改造规划》。市委副书记、市长王天琦,市委常委、秘书长、政法委书记张晓伟,副市长李荣锦、江海出席会议。

市委副书记、市长王天琦带领相关部门负责同志到洪泽湖、徐洪河等地突击巡查非法采砂情况。副市长李荣锦、光华陪同巡查。

市委副书记、市政协主席王益带领相关部门负责同志到泗阳县卢集镇督查推进生态经济示范镇建设。市政协副主席华志明参加督查活动。

我市组织收听收看全省2017土地督察工作动员会。副市长曹秀明出席宿迁分会场会议。

6日至7日,省住建厅副厅长陈浩东带领检查组来我市检查水污染防治工作情况。副市长、市湖滨新区党工委书记李荣锦陪同检查。

7   市委书记、市人大常委会主任魏国强到北京拜访国台办。市领导张晓伟、冯岩陪同拜访。

市委副书记、市政协主席王益带领相关部门负责同志到泗洪县四河乡督查推进生态经济示范镇建设。市政协副主席华志明参加督查活动。

市政协机关到三台山国家森林公园开展“协力同心林”义务植树活动。市委副书记、市政协主席王益,市政协副主席张华贤、华志明、丁立江、武倩、薛永干、裴承前参加活动。

我市总六塘河水域调度会召开。市委常委、组织部长过利平到会并讲话。

我市社会信用体系建设情况调研座谈会召开。市人大常委会副主任杨明强到会并讲话。

我市组织收听收看第一次全国可移动文物普查总结电视电话会议。副市长薛启书,市政协副主席、市文广新局局长武倩出席宿迁分会场会议。

我市国家卫生城市复审迎检工作现场推进会召开。副市长薛启书到会并讲话。会前,薛启书一行督查了城区部分地区的创卫复审迎检工作。

全市河湖禁采工作会议召开。副市长光华到会并讲话。

8 日  8日至9,人民日报社副总编辑谢国明就生态富民、网络创业等主题我市调研采访。市委书记、市人大常委会主任魏国强,人民日报社江苏分社社长贺广华,市委常委、宣传部长赵正兰陪同调研。

10  全国人大环资委副主任委员王鸿举一行来我市调研湿地法议案、自然地保护法议案办理情况。省人大常委会副主任邢春宁,市领导魏国强、叶辉、张晓伟、何通陪同调研。

10日至11日,省人民检察院党组书记、检察长刘华来我市调研经济社会发展和检察工作开展情况。市委书记、市人大常委会主任魏国强,市委常委、秘书长、政法委书记张晓伟,市人民检察院党组书记、检察长朱良平陪同调研。

市委书记、市人大常委会主任魏国强主持召开市委理论学习中心组第4次(扩大)学习会。会上,南京大学商学院院长沈坤荣应邀以《2017年中国经济与政策展望》为题作报告。

我市“余热再发挥,银发助脱贫”老干部专项扶贫活动启动仪式举行。市委副书记、市政协主席王益出席仪式并为老干部专家代表颁发聘书。市委常委、组织部长过利平出席仪式并讲话。市政协原副主席、市老科技工作者协会理事长陈学平出席活动。

全市关心下一代工作会议召开。市委常委、组织部长过利平到会并讲话。

我市统战系统一季度工作汇报会召开。市委常委、统战部部长冯岩到会并讲话。

省人民对外友好协会会长柏苏宁带领省调研组来我市调研民间对外友好交往工作。市人大常委会副主任徐德陪同调研。

省粮食局副巡视员韩峰带领核查组来我市进行检查粮食安全责任制落实情况。副市长薛启书陪同检查。

我市组织收听收看省长江经济带环境保护重点工作推进电视电话会议。副市长、市湖滨新区党工委书记李荣锦出席宿迁分会场会议。

11 日  11日至12日,省慈善总会会长蒋宏坤来我市调研扶贫工作开展情况。市委书记、市人大常委会主任魏国强,副市长、市公安局局长江海陪同调研。

我市市级机关企事业单位“挂村包户”工作季度汇报会召开。市委副书记、市政协主席王益到会并讲话。

我市组织收听收看全省县域科技体制改革经验交流会。市委常委、常务副市长沈海斌出席宿迁分会场会议。

市人大常委会副主任杨明强带领调研组到泗阳县、宿豫区和市有关部门调研社会信用体系建设情况。

12 日  12日至14日,省人大常委会常务副主任、党组副书记史和平来我市调研农村扶贫农民增收工作。省人大常委会副主任、党组成员刘永忠,省人大常委会副秘书长、办公厅主任曹远剑,市委书记、市人大常委会主任魏国强,市人大常委会党组书记、常务副主任叶辉,市委常委、秘书长、政法委书记张晓伟,市人大常委会副主任赵丽丽,副市长薛启书陪同调研。

12日至13日,省政协副主席、党组成员王雪非来我市调研富民工作。市委书记、市人大常委会主任魏国强,市委副书记、市政协主席王益,副市长薛启书,市政协副主席华志明、裴承前陪同调研。

市区“五整治五提升”集中行动部署暨创文办全体人员会议召开。市委书记、市人大常委会主任魏国强到会并讲话。市委常委、宣传部长赵正兰主持会议。市政协副主席、宿城区委书记裴承前出席会议。

市委常委、宣传部长赵正兰带领相关部门负责同志调研洪泽湖保护治理工作。

南京师范大学法学院与宿迁市法学会战略合作协议签约仪式举行。省法学会党组书记石为斌,南京师范大学党委副书记、教授、博士生导师王建,市委常委、秘书长、政法委书记、市法学会会长张晓伟,市中级人民法院院长汤小夫,市人民检察院检察长朱良平出席签约仪式。

“豫”见“京”彩开幕盛典暨“东哥家乡礼”启动仪式在宿豫举行。市委常委、秘书长、政法委书记张晓伟出席启动仪式。

全市基督教私设聚会点治理暨星级宗教活动场所认定工作推进会在泗洪召开。省宗教局巡视员顾传勇,市委常委、统战部部长冯岩到会并讲话。

13   省委常委、常务副省长黄莉新来我市调研创新富民等工作。省政府副秘书长夏心旻,市委书记、市人大常委会主任魏国强,市委常委、常务副市长沈海斌,副市长曹秀明陪同调研。

14   第三届“金种子”网络创业大赛网店设计总决赛举行。市委常委、宣传部长赵正兰出席总决赛并为获奖选手颁奖。

我市全民国家安全教育日广场宣传活动举行。市委常委、秘书长、政法委书记张晓伟,副市长、市公安局局长江海参加宣传活动。

副市长、市公安局局长江海带领相关部门负责同志调研山东河整治工作。

宿迁市政协新任委员培训班举行。市政协副主席华志明出席开班式并讲话。市政协副主席张华贤主持开班式。

我市一季度安全生产工作会议召开。副市长曹秀明到会并讲话。

15   市委书记、市人大常委会主任魏国强到宿城区洋北镇开展“三进三帮”微调研。

市委常委、组织部长过利平带领相关人员到宿城区王官集镇唐圩村开展挂钩帮扶活动。

17   市委书记、市人大常委会主任魏国强调研市区部分重大项目。市领导沈海斌、张晓伟、裴承前陪同调研。

17日至18日,省人大常委会委员、省人大内司委主任委员刘成林带领省人大调研组来我市调研养老服务业发展情况。市委常委、市纪委书记李桂琴,市人大常委会副主任徐德,副市长光华陪同调研。

我市中心城市运河沿线综合整治工作推进会召开。副市长、市湖滨新区党工委书记李荣锦到会并讲话。

18  全市国家安全领导小组会议召开。会议组织观看了有关国家安全方面的专题片,传达了国家安全工作座谈会和省国家安全领导小组会议精神。市委书记、市人大常委会主任、市国家安全领导小组组长魏国强到会并讲话。市委常委、秘书长、政法委书记、市国家安全领导小组副组长张晓伟主持会议。市委常委、宿迁经济技术开发区党工委书记张昊,副市长、市公安局局长、市国家安全领导小组副组长江海,市政协副主席、宿城区委书记裴承前出席会议。

“为宿迁而设计”学术论坛暨“衲田杯”可持续设计国际竞赛新闻发布会在北京召开。住房和城乡建设部原副部长宋春华,市委副书记、市长王天琦出席发布会并致辞。巴塞罗那市政厅首席城市规划师、竞赛评委会主席比森特瓜里亚尔特作竞赛题目解析。华南理工大学建筑学院常务副院长、教学名师孙一民,东南大学建筑学博士、教授级高级建筑师、深圳市罗湖区政协副主席张宇星发表学术演讲。副市长、市湖滨新区党工委书记李荣锦为比森特·瓜里亚尔特,天津大学建筑学院党委书记、教授、博士生导师袁大昌等颁发了宿迁市城市建设专家顾问聘书。

广东省清远市委副书记、政法委书记黄兆芬带领考察团来我市考察文明城市创建工作。市委常委、宣传部长赵正兰陪同考察。清远市委常委、宣传部长崔建军,清远市委常委、高新区党工委书记、清城区委书记何国森,清远市副市长、市公安局局长贝冰,清远市副市长邵军参加考察。

中江国际董事长彭向峰带领调研组来我市参观考察运河宿迁港产业园、马陵河综合整治示范段、中运河沿线环境综合治理工程。市委常委、常务副市长沈海斌陪同考察。

市委统一战线工作联席会议第一次会议召开。市委常委、统战部部长冯岩到会并讲话。

中国移动江苏公司宿迁分公司“4G上网用户规模超200万暨光宽带用户超50”新闻发布会举行。副市长曹秀明出席发布会。

19  市委书记、市人大常委会主任魏国强调研我市城区水环境整治工作。市领导张昊、光华陪同调研。

我市市直宣传文化系统党建工作推进会召开。市委常委、宣传部长赵正兰到会并讲话。

市委常委、统战部部长冯岩带领相关部门负责同志到我市部分小微企业调研并召开恳谈会。

宿迁市消防训练基地和洋河消防站项目奠基仪式举行。市委常委、秘书长、政法委书记张晓伟出席仪式并致辞。省消防总队总队长周详,副市长、市公安局局长江海出席仪式。

省人大常委会法工委委员陈志红带领调研组来我市调研规范性文件备案审查工作。市人大常委会副主任徐德陪同调研。

全市防震减灾工作联席会议和知识产权联席会议召开。副市长曹秀明到会并讲话。

20   我市“生态经济讲坛”开坛仪式暨首次专题讲座举行。市委书记、市人大常委会主任魏国强出席开坛仪式并讲话。东方田园农业发展有限公司总裁、北京东方园林生态股份有限公司董事、田园东方创始人兼CEO张诚应邀授课。市委副书记、市长王天琦出席开坛仪式。市委副书记、市政协主席王益主持开坛仪式。市人大常委会党组书记、常务副主任叶辉,市级领导班子全体成员参加开坛仪式。

苏酒集团2017封藏大典在市洋河新区举行。中国人民解放军原副总参谋长张黎,国家质检总局原副局长、全国品牌评价标准化技术委员会主任张沁荣,中国酒业协会理事长王延才,中国新闻社原副社长周秉德,省文化厅党组书记、厅长徐耀新,中国地方志指导小组秘书长、办公室主任冀祥德,市领导王天琦、曹秀明出席大典。大典上,冀祥德、王天琦、周秉德等共同启动中国名酒志文化工程。王延才为苏酒集团“中国白酒健康工程技术研究中心”授牌。

省文化厅党组书记、厅长徐耀新来我市调研文化工作。副市长薛启书,市政协副主席、市文广新局局长武倩陪同调研。

21 日  2017中国·宿迁“互联网+创业”大会暨第三届金种子网络创业大赛颁奖典礼在宿豫举行。中国互联网协会副理事长高新民,中国投资协会副会长沈志群,新华网副总裁丁平,市委书记、市人大常委会主任魏国强出席开幕式并致辞。市委副书记、市长王天琦,市委副书记、市政协主席王益,市委常委、宣传部长赵正兰,副市长曹秀明,市政协副主席、宿城区委书记裴承前出席活动。活动现场,魏国强为获得第三届金种子网络创业大赛总冠军的选手颁奖,王天琦为“金种子”选手颁奖,王益为获得“最受欢迎地产品网货奖”的企业颁奖,赵正兰为“零点有数”董事长袁岳颁发了宿迁市创业导师聘书,曹秀明为“优秀组织奖”获奖单位颁奖,高新民、沈志群、丁平、魏国强、王天琦共同启动了2017中国·宿迁“互联网+创业”大会。大会期间, 2017中国·宿迁“互联网+创业”大会之“资本相亲会”举行,赵正兰出席活动

我市组织收听收看省政府全体电视电话会议。市领导王天琦、曹秀明、薛启书、江海、光华、武倩出席宿迁分会场会议。

骆马湖宿迁水域黄砂禁采问题处置工作交办会召开。市领导张晓伟、江海、光华,市中级人民法院院长汤小夫,市人民检察院检察长朱良平参加会议。

国电宿迁热电和苏酒集团洋河分公司就新一轮供用热及环保工作洽谈会举行。副市长、市湖滨新区党工委书记李荣锦到会并讲话。

副市长光华带领相关部门负责同志调研全市春季农业生产和农业结构调整工作。

全省政务信息培训班在我市举办。副市长光华出席开班式并讲话。

22   市委书记、市人大常委会主任魏国强到宿豫区、宿迁经济技术开发区调研部分先进特色产业园。市领导张晓伟、张昊、曹秀明陪同调研。

2017国际时尚体育城市暨体育健康特色小镇建设论坛在我市召开。市委副书记、市长王天琦,省体育局局长陈刚出席活动并讲话。上海体育学院体育产业研究院副院长黄海燕,北京联合大学教授、中国旅游经济与政策研究中心主任曾博伟,深圳东方小镇建设有限公司董事长王雪,莱茵达发展体育股份有限公司高管韩轩刚作主旨演讲。副市长薛启书参加论坛活动。

23 日  市委书记、市人大常委会主任魏国强到市湖滨新区调研富民增收工作。市委常委、秘书长、政法委书记张晓伟陪同调研。

24   市委书记、市人大常委会主任魏国强主持召开市委常委会会议。会议传达学习全省市县人大常委会负责同志学习会精神,听取了生态经济示范区规划编制情况汇报,审议了全市党校工作会议有关事项,审议并原则通过了《关于构建和谐劳动关系的实施意见》和《实施两个责任五方联谈暂行办法》。

市委副书记、市长王天琦主持召开市政府五届六次常务会议。会议听取了《宿迁市生态经济示范区发展规划》编制情况的汇报,审议并原则通过了《宿迁市城市总体规划(2015—2030)》《关于对工程项目建设领域突出问题实施合同管理的意见》《宿迁市户外广告和店招标牌设置管理条例(草案)》和《关于构建和谐劳动关系的实施意见》。

25   市委书记、市人大常委会主任魏国强到泗阳县卢集镇调研生态经济示范镇建设。

市委副书记、市长王天琦到沭阳县调研水环境治理和城市管理工作。副市长、市湖滨新区党工委书记李荣锦陪同调研。

市区工业经济运行调研推进会召开。市委副书记、市长王天琦到会并讲话。市委常委、宿迁经济技术开发区党工委书记张昊,副市长曹秀明出席会议。会前,王天琦一行调研了格力(大松)生活电器、大亚圣象家具产业园、恒通赛木、冠牛木业、中玻电子玻璃等工业企业。

市第四届人民监督员聘任仪式举行。市委常委、秘书长、政法委书记张晓伟参加聘任仪式并讲话。

宿迁市统一战线理论研究会成立大会举行。市委常委、统战部部长冯岩到会并讲话。

市政协调研“生态经济示范区建设”情况通报会召开。市政协副主席华志明到会并讲话。市政协副主席薛永干主持会议。

我市中心城区2017年老旧小区和背街小巷整治提升工作推进会召开。副市长、市湖滨新区党工委书记李荣锦到会并讲话。

26 日  26日至27日,商务部部长助理、党组成员王炳南带领调研组来我市调研县域和农村电子商务发展情况。省商务厅厅长马明龙,市委书记、市人大常委会主任魏国强,市委常委、秘书长、政法委书记张晓伟,副市长光华陪同调研。

△市委书记、市人大常委会主任魏国强研究会办市综合交通枢纽及迎宾大道快速化改造有关事项。副市长、市湖滨新区党工委书记李荣锦参加会议。

市委副书记、市长王天琦主持召开市政府五届七次常务会议。会议审议并原则通过了《宿迁市“十三五”工业经济发展规划》《关于深化简政放权放管结合优化服务改革工作的实施意见》,听取了2017年宿迁城市文化发掘研究工作计划的汇报。会议还审议并原则通过了《宿迁市水务发展“十三五”规划》《宿迁市2017年深化资格资质去行政化改革实施方案》《关于加强医养融合发展的若干意见》《关于加强农村留守儿童关爱保护工作的实施意见》。

我市网络市场监管与服务示范区创建工作联合领导小组会议召开。省工商局局长王元慧,市委副书记、市长王天琦到会并讲话。省工商局副局长孙连才,副市长曹秀明出席会议。

我市涉农惠农领域监督举报牌揭牌仪式在宿豫举行。市委常委、市纪委书记李桂琴出席仪式并揭牌。

第二期“宿商讲坛”开讲。市委常委、统战部部长冯岩出席活动。

我市企业青年职工和创业者创业创新工作座谈会召开。市人大常委会副主任、市总工会主席杨明强到会并讲话。

全市人大环境资源城乡建设工作座谈会召开。市人大常委会副主任何通到会并讲话。

27   我市庆祝“五一”国际劳动节暨表彰大会召开。市委书记、市人大常委会主任魏国强到会并讲话。市委副书记、市长王天琦主持会议。市领导叶辉、过利平、杨明强、江海、薛永干出席大会。

27日至28日,市五届人大常委会第二次会议召开。市委书记、市人大常委会主任魏国强,市人大常委会党组书记、常务副主任叶辉,副主任杨明强、赵丽丽、何通出席会议。副市长薛启书、李荣锦,市中级人民法院院长汤小夫列席会议。会议传达了十二届全国人大五次会议精神,听取和审议了市政府关于《宿迁市户外广告和店招标牌设置管理条例草案》议案,关于宿迁市城市总体规划(2015—2030)议案及说明;听取和审议了市政府关于社会信用体系建设情况的报告,并进行专题询问;听取和审议了市人大常委会执法检查组关于检查《中华人民共和国防震减灾法》实施情况的报告;听取和审议了市政府关于将湖滨公园等15块城市绿地作为宿迁市中心城市第一批永久保护绿地议案及说明,并通过有关决定;听取和审议了市政府关于社会保险基金管理和监督情况、民防工程建设管理使用工作情况和深化乡镇医疗卫生事业体制改革工作审议意见落实情况的报告,并作满意度测评;表决通过了人事任免事项。

全市招商引资培训班开班仪式举行。市委副书记、市长王天琦出席仪式并讲话。市委常委、宿迁经济技术开发区党工委书记张昊主持开班仪式。

27日至28市委常委、宣传部长赵正兰带领相关部门负责同志到宿迁经济技术开发区、宿城区和宿豫区调研全国文明城市创建“五整治五提升”工作。

市委常委、常务副市长沈海斌带领相关部门负责同志巡查新沂河水域治理工作。

我市新盛街片区改造工程现场会办会召开。市委常委、常务副市长沈海斌到会并讲话。

我市“科技支撑体系建设与科技招商”知识讲座举行。市委常委、宿迁经济技术开发区党工委书记张昊参加讲座。

宿迁市“同心·律师服务团”成立仪式举行。市委常委、统战部部长冯岩出席仪式并讲话。

中央环保督察交办我市问题整改工作督办会召开。副市长、市湖滨新区党工委书记李荣锦到会并讲话。

湖北省黄冈市委常委、宣传部长陈继平,市政协副主席郭应虎带领考察团来我市考察创建国家卫生城市长效机制建设相关工作。市政协副主席薛永干陪同考察。

28   国家“千人计划”专家宿迁行活动座谈交流会召开。省“千人计划”联合会会长、东南大学校长特别助理吴智深,市委副书记、市长王天琦,省人才创新创业促进会秘书长、省委组织部人才处调研员陶雨生到会并讲话。市委常委、组织部长过利平主持会议。

宿迁国际汽车城项目概念性方案汇报会召开。市委副书记、市长王天琦到会并讲话。副市长、市湖滨新区党工委书记李荣锦出席会议。

全市统一战线“同心·富民”行动动员会议召开。市委常委、统战部部长冯岩到会并讲话。

2017年宿迁“五一”房展会开幕式举行。副市长、市湖滨新区党工委书记李荣锦出席开幕式。

我市组织收听收看全省防汛防旱工作电视电话会议。副市长光华出席宿迁分会场会议。

打印本页 关闭本页 返回顶部