当前位置: 首页 >> 大事记 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
2017年2月份大事记
发布时间: 2017-03-15   访问量:0   保护视力色:

2   市委书记、市人大常委会主任魏国强到宿豫区新庄镇开展“三进三帮”活动。市委常委、秘书长、政法委书记张晓伟参加活动。

市委副书记、市长王天琦到我市部分企业调研经营发展情况并征求对政府工作、营商环境建设的意见和建议。市委常委、宿迁经济技术开发区党工委书记张昊,市委常委、副市长、市委统战部部长冯岩陪同调研。

3 日  全市2016年度目标管理总结表彰暨2017年度目标责任签状大会召开。市委书记、市人大常委会主任魏国强,市委副书记、市长王天琦到会并讲话。市委副书记、市政协主席王益主持会议。市委常委、常务副市长沈海斌宣读了2016年度目标综合考评奖惩决定。副市长、市湖滨新区党工委书记李荣锦宣读了废旧物资整治表彰决定。市级领导班子全体成员出席会议。

省委常委、省委宣传部部长、省委统战部部长王燕文来我市调研经济社会发展情况。市委书记、市人大常委会主任魏国强,市委副书记、市长王天琦,市领导赵正兰、张晓伟、冯岩、裴承前陪同调研。

市委常委、常务副市长沈海斌带领相关部门负责同志到市软件与服务外包产业园调研保险服务产业园建设情况。

省纪委副书记、省委巡视办主任黄继鹏来我市调研“打铁还需自身硬”专项工作。市委常委、市纪委书记李桂琴,市政协副主席、宿城区委书记裴承前参加有关活动。

4 日  市委书记、市人大常委会主任魏国强到市区调研部分重大项目及为民办实事项目建设。市领导沈海斌、张晓伟、张昊、裴承前陪同调研。

市委书记、市人大常委会主任魏国强到市司法局调研指导工作。市领导张晓伟、江海陪同调研。

我市企业“放管服”改革获得感专题座谈会召开。市委副书记、市长王天琦到会并讲话。副市长曹秀明主持会议。市政协副主席、市经济和信息化委主任王柏生参加会议。

市委副书记、市长王天琦带领相关部门负责同志到江苏京宿环境服务有限公司调研公司运行情况。副市长、市公安局局长江海陪同调研。

5 日  市委书记、市人大常委会主任魏国强主持召开省十二届人大五次会议宿迁代表团第一次全体会议。会议推选了魏国强为宿迁代表团团长;市委副书记、市长王天琦,市人大常委会党组书记、常务副主任叶辉为副团长。会议宣布了小组召集人名单,传达了省十二届人大五次会议各代表团召集人会议和省委书记李强的讲话精神,以及省人大常委会党组书记、常务副主任蒋定之关于省十二届人大五次会议有关事项的说明,审议通过了大会主席团和秘书长名单(草案)以及大会议程(草案)。会议还组织共同观看了警示教育片《警钟》。随后,宿迁代表团共产党员代表会议召开,成立了临时党支部,会议推选了临时党支部书记、副书记、委员,成立了临时党小组。

6 日  省第十二届人民代表大会第五次会议宿迁代表团全体会议召开。会议审议了省政府工作报告,审查了计划报告和预算报告,审议并通过了大会选举办法(草案)和江苏省第十二届人民代表大会法制委员会主任委员人选的通过办法(草案)。省人大常委会副主任公丕祥,副省长陈震宁,省委组织部常务副部长胡金波参加审议。宿迁代表团团长、市委书记、市人大常委会主任魏国强主持会议。代表团副团长、市委副书记、市长王天琦发言。代表团副团长、市人大常委会党组书记、常务副主任叶辉,市委常委、秘书长、政法委书记张晓伟参加审议。

副市长、市湖滨新区党工委书记李荣锦主持召开2017年全市民生园林绿化工作实施方案会审会。

7 日  省委书记李强到省十二届人大五次会议宿迁代表团审议省政府工作报告。省人大常委会副主任公丕祥,副省长陈震宁参加审议。宿迁代表团团长、市委书记、市人大常委会主任魏国强主持会议。市领导王天琦、叶辉、张晓伟参加审议。

8 日  省十二届人大五次会议宿迁代表团全体会议召开。省人大常委会副主任公丕祥,省委组织部常务副部长胡金波,宿迁代表团团长、市委书记、市人大常委会主任魏国强,代表团副团长、市人大常委会党组书记、常务副主任叶辉,市委常委、秘书长、政法委书记张晓伟等参加会议。魏国强主持会议。会议传达了大会主席团第三次会议精神,提名、酝酿了候选人建议名单,酝酿了江苏省第十二届人民代表大会法制委员会主任委员人选建议名单,审议了《江苏省第十二届人民代表大会第五次会议关于接受张卫国、蒋宏坤同志辞去江苏省第十二届人民代表大会常务委员会副主任职务的请求的决定(草案)》,推选了大会选举监票人。

省沿海办主任、省发改委副主任林一峰来我市调研 “一带一路”(江苏沿海)发展投资基金筹备、集合债券发行等工作情况。省港口协会会长、省交通厅原巡视员王昌保,省沿海发展顾问、省国信集团原总经理王惠荣,市委常委、常务副市长沈海斌陪同调研。

省政协十一届五次会议联组会议召开。副省长张雷,省政协副主席麻建国、王雪非出席会议。省政协委员、市委常委、统战部部长冯岩以《坚持改革创新全力营造经济社会发展宽松环境》为题发言。

副市长、市湖滨新区党工委书记李荣锦带领相关部门负责同志调研市区部分河道黑臭水体整治工作。

9 日  省十二届人大五次会议宿迁代表团全体会议召开。会议审议了省人大常委会及省高级人民法院、省人民检察院工作报告。省人大常委会副主任公丕祥,副省长陈震宁,宿迁代表团团长、市委书记、市人大常委会主任魏国强,代表团副团长、市委副书记、市长王天琦,代表团副团长、市人大常委会党组书记、常务副主任叶辉,省人大代表、市委常委、秘书长、政法委书记张晓伟参加审议。魏国强主持会议。省人大教科文卫委副主任胡晓抒,省人大财政经济委员会委员、省人大常委会预算工作委员会副主任吕小鹏,省高级人民法院副院长刘嫒珍,省人民检察院副巡视员、反渎局局长徐志森到会听取审议意见。随后,宿迁代表团举行了小组会议和全体会议。小组会议上,代表们酝酿了候选人建议名单和省十二届人大法制委员会主任委员人选建议名单;审议了关于江苏省人民政府工作报告的决议(草案)、关于江苏省2016年国民经济和社会发展计划执行情况与2017年国民经济和社会发展计划的决议(草案)、关于江苏省2016年预算执行情况与2017年预算的决议(草案)、关于江苏省人民代表大会常务委员会工作报告的决议(草案)、关于江苏省高级人民法院工作报告的决议(草案)、关于江苏省人民检察院工作报告的决议(草案)。全体会议上,魏国强宣布了关于省十二届人大常委会主任、副主任、委员正式候选人名单和江苏省第十二届人民代表大会法制委员会主任委员人选名单。

我市资格资质去行政化改革调度会召开。市委常委、常务副市长沈海斌到会并讲话。

副市长、市湖滨新区党工委书记李荣锦带领相关部门负责同志到宿豫区调研黑臭水体整治工作。

我市卷烟打假打私工作领导小组成立会议召开。副市长、市公安局局长江海,省烟草局副巡视员潘立慧出席会议。

10 日  市政协五届三次主席会议召开。市委副书记、市政协主席王益主持会议。市政协副主席华志明、丁立江、武倩、薛永干、王柏生、裴承前出席会议。会议协商通过了《政协宿迁市委员会2017年工作要点》《政协宿迁市委员会各专门委员会组成人员名单》《宿迁市政协五届二次常委会工作方案》。

宿迁2017“文化四季”暨宿城区“西楚芬芳”民间文艺展演活动启动仪式举行。市委常委、宣传部长赵正兰出席仪式。

我市营商环境评价指标体系构建情况汇报会召开。市委常委、常务副市长沈海斌到会并讲话。

全市文化广电新闻出版工作会议召开。副市长薛启书到会并讲话。市政协副主席、市文广新局局长武倩出席会议。

全市卫生计生工作会议召开。副市长薛启书到会并讲话。

12 日  全市重大项目集中开工现场推进会暨宿迁激光设备科技创业园开工仪式举行。市委书记、市人大常委会主任魏国强出席仪式并讲话。市委副书记、市长王天琦主持开工仪式。市领导王益、赵正兰、沈海斌、李桂琴、张晓伟、张昊、过利平、冯岩出席开工仪式。开工仪式结束后,魏国强一行调研了部分项目建设情况。

13 日  全市领导干部会议召开。市委书记、市人大常委会主任魏国强,市委副书记、市长王天琦,市委副书记、市政协主席王益,市人大常委会党组书记、常务副主任叶辉等市级领导班子全体成员出席会议。会上,魏国强传达了省委书记李强在宿迁代表团审议时的讲话精神,王天琦传达了省委副书记、省长石泰峰《政府工作报告》精神,王益传达了省政协十一届五次会议精神,叶辉传达了省十二届人大五次会议精神。会议还传达了中央纪委、十三届省纪委二次全会和全国、全省组织部长会议精神。

市委副书记、市长王天琦主持召开市城乡规划委员会2017年第二次会议。会议听取了市区公交场站建设方案、宿迁市中心城区“六线”控制性专项规划、生态经济示范镇建设导则和宿城新区控制性详细规划的汇报。市人大常委会党组书记、常务副主任叶辉,副市长、市湖滨新区党工委书记李荣锦,市政协副主席华志明出席会议。

市纪委五届二次全会召开。会议审议通过了市委常委、市纪委书记李桂琴所作的题为《落实党内监督责任,强化监督执纪问责,聚力推动全面从严治党向基层延伸向纵深发展》的工作报告。

全市组织部长会议召开。市委常委、组织部长过利平到会并讲话。

14 日  市委书记、市人大常委会主任魏国强到泗洪县调研经济社会发展情况。市领导张晓伟、光华陪同调研。

全市财税审计工作会议召开。市委副书记、市长王天琦到会并讲话。中国财政科学研究院研究员、经济学博士张鹏教授以《双维视角下的营改增改革及宿迁应对》为题作报告。市委常委、常务副市长沈海斌主持会议。

市区“两场一厕”建设及路灯改造调度会召开。市委副书记、市长王天琦到会并讲话。副市长李荣锦、江海出席会议。会前,王天琦一行调研了市区“两场一厕”建设及路灯改造情况。

全市“支书领头调结构”培训班开班仪式举行。市委副书记、市政协主席王益出席仪式并讲话。

全市政协工作调研座谈会召开。市政协副主席薛永干到会并讲话。

15 日  全市检察工作会议召开。市委书记、市人大常委会主任魏国强到会并讲话。市委常委、秘书长、政法委书记张晓伟主持会议。市人民检察院检察长朱良平出席会议。

全市法院工作会议召开。市委书记、市人大常委会主任魏国强到会并讲话。市委常委、秘书长、政法委书记张晓伟主持会议。市中级人民法院院长汤小夫出席会议。

全市金融工作会议召开。市委副书记、市长王天琦到会并讲话。市委常委、常务副市长沈海斌作工作部署。

全市2017年春季园林绿化和植树造林工作会召开。副市长、市湖滨新区党工委书记李荣锦主持会议。副市长、市商务局局长光华参加会议。

市委常委、宣传部长赵正兰主持召开创建全国文明城市工作座谈会。

市委常委、宣传部长赵正兰主持召开全民创业工作座谈会。

宿迁市生态建设及环境保护法律服务团、土地房屋征收法律服务团成立仪式举行。市委常委、秘书长、政法委书记张晓伟,副市长、市公安局局长江海出席仪式并为法律服务团授旗。

16 日  市委书记、市人大常委会主任魏国强到宿城区调研经济社会发展情况。市领导光华、裴承前陪同调研。

16日至17日,省高级人民法院党组书记、院长许前飞来我市调研经济社会发展情况及法院工作情况。市委书记、市人大常委会主任魏国强,市委常委、秘书长、政法委书记张晓伟,市中级人民法院院长汤小夫陪同调研。

市委副书记、市长王天琦主持召开市政府党组会议。市委常委、常务副市长沈海斌,副市长曹秀明、方文浜、江海、光华出席会议。副市长薛启书列席会议。

市政协推进“法访文保收”民生实事落实调研座谈会召开。市政协副主席华志明到会并讲话。

17 日  市委书记、市人大常委会主任魏国强主持召开市委常委会会议。会议传达学习了省委书记李强在省十二届人大五次会议上参加宿迁代表团审议时的讲话精神,研讨交流了学习心得体会,提出了贯彻落实初步意见。市委副书记、市长王天琦,市委副书记、市政协主席王益,市委常委赵正兰、沈海斌、胡家友、李桂琴、张晓伟、张昊、过利平、冯岩出席会议。市人大常委会党组书记、常务副主任叶辉等市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员列席会议。

18 日  市委副书记、市长王天琦主持召开市政府五届三次常务会议。会议听取了全省安全生产工作会议精神及贯彻落实意见和全省国土资源工作会议及贯彻落实意见的情况汇报,听取了全市河长(断面长)制暨“两减六治三提升”专项行动工作会议建议方案等情况汇报,还研究审议了《宿迁市全面推行河长制工作方案》《宿迁市水环境质量考核办法(试行)》《宿迁市河流生态环境损害经济调节实施方案》。市领导沈海斌、徐德、曹秀明、薛启书、李荣锦、江海、光华、武倩、王柏生出席会议。

全市工业经济运行调度会召开。市委副书记、市长王天琦到会并讲话。副市长曹秀明主持会议。市政协副主席、市经济和信息化委主任王柏生参加会议。

20 日  市委书记、市人大常委会主任魏国强召开重点工作交办会。市委常委、秘书长、政法委书记张晓伟,市政协副主席、市经济和信息化委主任王柏生参加会议。

江苏远发新材料股份有限公司“新三板”挂牌上市交易启动仪式举行。市委副书记、市长王天琦,市委常委、宿迁经济技术开发区党工委书记张昊,中国基建物资租赁协会会长刘能文,江苏远发新材料股份有限公司董事长赵远见出席启动仪式。

市委常委、常务副市长沈海斌带领相关部门负责同志到市湖滨新区调研推进膜材料产业园建设工作。

市委常委、统战部部长冯岩到宿豫区调研指导统战工作。

副市长、市湖滨新区党工委书记李荣锦主持召开中德合作建设农村生活污水处理试点项目建设推进会。

21 日  市委书记、市人大常委会主任魏国强主持召开市委常委会会议。会议听取了关于省委落实党风廉政建设和意识形态工作责任制检查考核组反馈意见整改工作方案的情况汇报和第四批整治“四风”驻点巡察工作情况汇报,听取了全市河长(断面长)制暨“两减六治三提升”专项行动工作推进会方案汇报、全国全省统战部长会议精神以及我市贯彻落实意见和全国全省高校思想政治工作会议精神以及我市贯彻落实意见的汇报,审议并原则通过《宿迁市全面推行河长制工作方案》。会议还审议了《宿迁市水环境质量考核办法(试行)》。

市委书记、市人大常委会主任魏国强约谈第四批驻点巡查部分单位。市委常委、纪委书记李桂琴,副市长曹秀明、江海参加约谈。

市委常委、统战部部长冯岩到泗洪县调研指导统战工作。

全市食品药品安全工作会议召开。副市长曹秀明到会并讲话。

我市组织收听收看全省关于《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》宣讲电视电话会议。副市长曹秀明出席宿迁分会场会议。

22 日  市委书记、市人大常委会主任魏国强到沭阳县调研信访积案化解工作。市委常委、秘书长、政法委书记张晓伟陪同调研。

市委书记、市人大常委会主任魏国强约谈第四批驻点巡查部分单位。市委常委、纪委书记李桂琴,副市长、市湖滨新区党工委书记李荣锦参加约谈。

中英绿色低碳可持续污染场地修复及再利用研讨会在我市举行。市委副书记、市长王天琦,科技部社会发展司资环处土壤专项项目主管肖尧文,环保部土壤环境管理司化学品环境管理处处长钟斌,英国驻华使馆科技参赞白荷莉到会并致辞。副市长、市湖滨新区党工委书记李荣锦,英国驻上海领事馆科技领事高仁出席会议。

新盛街历史文化街区建设调度会召开。市委副书记、市长王天琦到会并讲话。市委常委、常务副市长沈海斌主持会议。副市长、市湖滨新区党工委书记李荣锦,市政协副主席、市文广新局局长武倩出席会议。

22日至23日,全市扶贫开发工作会议召开。市委副书记、市政协主席王益到会并讲话。副市长、市商务局局长光华主持会议。期间,部分参会人员观摩了我市2016年脱贫致富奔小康工程及改革创新工作亮点。

我市人大代表建议政协委员提案交办会召开。市委常委、常务副市长沈海斌到会并讲话。市人大常委会副主任赵丽丽,市政协副主席薛永干出席会议。

市政务云服务一张网建设领导小组会议召开。市委常委、常务副市长沈海斌到会并讲话。

市政协副主席、市文广新局局长武倩带领部分市政协委员调研我市文化惠民工程。

23 日  全市河长大会召开。市委书记、市人大常委会主任魏国强,市委副书记、市长王天琦到会并讲话。市委副书记、市政协主席王益主持会议。副市长、市湖滨新区党工委书记李荣锦,副市长、市商务局局长光华作工作部署。市党政领导班子全体成员,市人大常委会党组书记、常务副主任出席会议。

全市招商引资工作调度会召开。市委副书记、市长王天琦到会并讲话。副市长曹秀明出席会议。

全市扶贫专干、工作队员(第一书记)工作交流会召开。市委副书记、市政协主席王益,副市长、市商务局局长光华出席会议。

市委常委、统战部部长冯岩主持召开党外代表人士征求意见座谈会。民革宿迁市委主委张华贤、民盟宿迁市委主委丁立江、民进宿迁市委主委赵丽丽、九三学社宿迁市委主委武倩等民主党派、工商联、无党派人士联谊会负责人出席座谈会。

24 日  江苏三台山国家森林公园揭牌暨创建省级绿化“三化”示范基地启动仪式举行。国家林业局国有林场和林木种苗工作总站副总站长、国家林业局森林公园管理办公室副主任杨连清,省林业局局长夏春胜,市委书记、市人大常委会主任魏国强,市委副书记、市长王天琦出席仪式。杨连清、魏国强共同为三台山国家森林公园揭牌,杨连清、夏春胜、魏国强、王天琦共同为省级绿化“三化”示范基地创建启动了水晶球。市领导王益、叶辉、华志明参加活动。副市长、市商务局局长光华主持仪式。

市委书记、市人大常委会主任魏国强主持召开市委常委会会议。会议传达学习了习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻十八届六中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话精神,审议并原则通过了《中共宿迁市纪委运用监督建议推动市委及常委会委员履行管党治党责任的暂行办法》。会上,与会人员共同观看了省部级主要领导干部学习贯彻六中全会精神研讨班开班式的相关新闻报道。

国家林业局国有林场和林木种苗工作总站副总站长、国家林业局森林公园管理办公室副主任杨连清,省林业局局长夏春胜,市委书记、市人大常委会主任魏国强,市委副书记、市长王天琦,市委副书记、市政协主席王益,市人大常委会党组书记、常务副主任叶辉等在宿市级领导班子全体成员到市湖滨新区参加义务植树活动。

市委书记、市人大常委会主任魏国强主持召开全市生态经济示范镇建设规划会审会。市党政领导班子成员,市人大常委会党组书记、常务副主任参加会议。

市区大气污染防治工作调度会召开。副市长、市湖滨新区党工委书记李荣锦到会并讲话。

江苏省林科院苏北分院揭牌仪式在市农科院举行。国家林业局国有林场和林木种苗工作总站副总站长、森林公园管理办公室副主任杨连清,省林业局局长夏春胜,省农科院院长易中懿,副市长、市商务局局长光华参加揭牌仪式。

我市组织收听收看全国全面深化供销合作社综合改革工作电视电话会议。副市长、市商务局局长光华出席宿迁分会场会议。

省政协科技委副主任王向明带领调研组来我市调研深循环地下水情况。市政协副主席华志明陪同调研。

25 日  全市统战部长会议召开。市委常委、统战部部长冯岩到会并讲话。

27 日  我市组织收听收看省委巡视工作动员部署电视电话会议。市委书记、市人大常委会主任魏国强,市委常委、宿迁经济技术开发区党工委书记张昊,市委常委、组织部长过利平,市政协副主席、市经济和信息化委主任王柏生出席宿迁分会场会议。市委常委、市纪委书记李桂琴参加省主会场会议。

市委书记、市人大常委会主任魏国强与新任职领导干部谈话。市委常委、组织部部长过利平参加谈话。

市总工会四届五次全委(扩大)会议召开。市委常委、组织部长过利平到会并讲话。市人大常委会副主任、市总工会主席杨明强主持会议。

市委常委、统战部部长冯岩调研我市对台工作。

副市长、市湖滨新区党工委书记李荣锦带领相关部门负责同志调研我市综合客运交通枢纽项目建设进展情况。

28 日  我市组织收听收看省委举办的第四期县委书记工作讲坛。市委书记、市人大常委会主任魏国强,市委副书记、市长王天琦等市党政领导班子全体成员,市人大常委会、市政协有关领导出席宿迁分会场会议。

市五届人大常委会第一次会议召开。市委书记、市人大常委会主任魏国强到会并讲话。市委副书记、市长王天琦列席会议。会议应到41人,实到39人,符合法律规定。会议传达了省十二届人大五次会议精神,审议通过了《市人大常委会议事规则(修订草案)》、市人大常委会2017年工作要点以及五届人大常委会代表资格审查委员会建议名单。听取了王天琦代表市政府所作的关于提请人事任免的报告、市人民检察院检察长朱良平代表市人民检察院所作的关于提请人事任免的报告。会议审议并表决通过了人事任免事项,魏国强向新任命人员颁发了任命书。新任命人员进行了宪法宣誓。市人大常委会党组书记、常务副主任叶辉,副主任杨明强、赵丽丽、何通、徐德出席会议。市领导江海、武倩、王柏生列席会议。

京东集团捐赠暨南京外国语学校仙林分校宿迁学校签约仪式在宿豫区举行。南京外国语学校仙林分校校长钱铁锋,市委副书记、市长王天琦,京东集团创始人、CEO刘强东出席仪式并致辞。京东公益基金会荣誉理事、天强慈善基金负责人章泽天出席仪式。市委常委、常务副市长沈海斌主持签约仪式。副市长薛启书,南京外国语学校仙林分校副董事长董正璟,京东集团执行副总裁蓝烨参加相关活动。

全市H7N9疫情防控工作调度会召开。市委副书记、市长王天琦到会并讲话。副市长薛启书出席会议。

恒通科技(宿迁)绿色建材产业园开工仪式在我市举行。市委副书记、市长王天琦,北京恒通创新赛木科技股份有限公司董事长孙志强,北京恒通创新赛木科技股份有限公司总经理、江苏赛木科技股份有限公司总经理王秋艳,市政协副主席、宿城区委书记裴承前出席仪式并启动水晶球。

2017年度纪律审查业务培训班开班仪式举行。市委常委、市纪委书记李桂琴出席仪式并讲话。

228日至31日,省人大常委会副主任赵鹏一行来我市调研脱贫攻坚工作。市人大常委会副主任赵丽丽,副市长、市商务局局长光华陪同调研。

我市NB-IoT窄带物联网商用发布会举行。副市长曹秀明出席发布会。

市侨联一届四次全委(扩大)会议召开。市委常委、统战部部长冯岩到会并讲话。

市老科技工作者协会二届二次理事扩大会议召开。副市长、市老科协名誉会长曹秀明出席会议。

打印本页 关闭本页 返回顶部