当前位置: 首页 >> 大事记 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
2016年11月份大事记
发布时间: 2016-12-15   访问量:0   保护视力色:

1 日  市委副书记王益带领相关部门负责同志到宿豫区和宿城区调研指导抢收抢种工作。

△宿迁投资环境推介暨参展企业产品发布会在上海举行。市委常委、宿迁经济技术开发区党工委书记张昊主持会议。市委常委、副市长冯岩作投资环境推介和参展企业产品发布。会前,张昊、冯岩带领相关部门负责同志调研了中国国际工业博览会宿迁参展区域筹备情况。

△中国改革报社副总编辑、中国信用杂志社总编辑吴小雁带领国家评估组来我市调研国家社会信用体系建设示范城市创建工作。省信用办副主任程友华、周云松,副市长赵丽丽陪同调研。

2 日  2日至3日,省人大常委会秘书长吕振霖带领调研组来我市调研行政审批制度改革情况。市委副书记、市长王天琦,市人大常委会副主任杨明强,副市长、市公安局局长江海陪同调研。

△市委副书记、市长王天琦主持召开市政府党组专题学习会。会议传达学习了党的十八届六中全会精神。

△市委副书记、市长王天琦主持召开市政府四届六十六次常务会议。会议研究审议并原则通过了《关于建立低收入农户子女扶贫助学制度的意见》、《关于提高部分特殊困难群体基本生活保障标准的方案》、《宿迁市精简工商登记后置审批项目工作方案》,听取了关于对20112015年全市法治宣传教育工作先进集体和个人予以奖励的情况汇报。

△全市增减挂钩节余指标省域内转让使用工作调度会召开。市委副书记、市长王天琦到会并讲话。副市长曹秀明出席会议。

△中国农业银行江苏省分行、宿迁市人民政府战略合作协议签约仪式举行。市委副书记、市长王天琦,中国农业银行江苏省分行党委书记、行长高友清出席签约仪式。市委常委、秘书长、常务副市长、市洋河新区党工委书记沈海斌与中国农业银行江苏省分行党委委员、副行长韩静代表双方签约。副市长、苏宿工业园区党工委书记、管委会主任方文浜出席签约仪式。

△我市“一社一群一中心”试点工作座谈会召开。市委副书记王益到会并讲话。

△市青年商会第五次会员大会召开。市委常委、组织部长过利平到会并讲话。

3 日  省委常委、副省长杨岳带领相关部门负责同志来我市调研秋收秋种工作。市委书记、市人大常委会主任魏国强,省委副秘书长胥爱贵,省政府副秘书长杨根平,省农委主任吴沛良,省粮食局局长陈杰,省农机局局长沈建辉,市委副书记、市长王天琦,市委副书记王益陪同调研。

4 日  市委书记、市人大常委会主任魏国强主持召开市委常委会会议。会议就“两学一做”学习教育专题开展研讨,市领导魏国强、王天琦、王益、张晓伟、张昊作重点发言。会议还审议通过了《关于深化市管企业负责人薪酬制度改革实施意见》,听取了组建市农业、卫计、交通运输综合行政执法支队有关情况的汇报,并研究了其他事项。

△市委副书记、市长王天琦主持召开市政府四届十次全体(扩大)会议。市领导沈海斌、冯岩、薛启书、赵丽丽、曹秀明、方文浜、李荣锦、江海、华志明出席会议。

△中国(江苏)知识产权维权援助中心宿迁分中心暨宿迁市知识产权维权援助中心揭牌仪式举行。市委常委、副市长冯岩,省科技厅副巡视员黄志臻出席揭牌仪式并为“两个中心”揭牌。

5 日  市委书记、市人大常委会主任魏国强到沭阳县调研党的十八届六中全会精神学习贯彻情况。

6 日  我市组织收听收看党的十八届六中全会精神宣讲报告会。市委书记、市人大常委会主任魏国强,市委副书记、市长王天琦等出席宿迁分会场会议。

△第17个中国记者节庆祝表彰暨“好记者讲好故事”演讲比赛举行。市委书记、市人大常委会主任魏国强,市委常委、宣传部长赵正兰,市委常委、政法委书记张晓伟出席活动并为获奖者颁奖。

7 日  国家发改委国际合作中心主任、中国经济体制改革研究会副会长曹文炼就“宿迁市生态经济规划”编制工作开展前期调研访谈。市委书记、市人大常委会主任魏国强,市委常委、政法委书记张晓伟参加访谈。

△市委书记、市人大常委会主任魏国强主持召开规划方案会审会。会议听取了相关设计单位关于新盛街片区策创营方案和建筑设计方案汇报。会议还会审了花木大世界设计方案。市委副书记、市长王天琦,副市长、市湖滨新区党工委书记李荣锦,市政协副主席、市文广新局局长、九三学社宿迁市委主委武倩出席会议。

△市委书记、市人大常委会主任魏国强会见了捷克国会议员弗拉斯塔·宝赫达诺娃和捷克中亚商会主席约瑟·纳思达沃一行。市领导张晓伟、冯岩参加会见。

△我市营商环境评价指标体系论证会召开。市委副书记、市长王天琦到会并讲话。市委常委、秘书长、常务副市长、市洋河新区党工委书记沈海斌主持会议。

7日至9日,市委副书记王益带领相关部门负责同志到四川省成都市考察学习生态高效农业。成都市副市长刘宏葆陪同考察。

7日至8日,全国民营经济新闻宣传工作(江苏)座谈会在我市召开。中华工商时报社党委书记、社长吴宝通,省工商联党组成员、副主席姜成林,市委常委、副市长冯岩,市政协副主席、市委统战部部长何通出席会议。

8 日  省委常委、常务副省长黄莉新来我市考察宿迁电子商务产业园区。省政府副秘书长夏心旻,省发改委主任陈震宁,省政府研究室主任郑焱,市领导魏国强、王天琦、沈海斌、张晓伟陪同考察。

△副市长、市湖滨新区党工委书记李荣锦主持召开市区公交线网优化调整会议。

△马陵河综合整治工程海绵城市建设专家咨询会召开。副市长、市湖滨新区党工委书记李荣锦到会并讲话。

9 日  中国共产党江苏省第十二届委员会第十三次全体会议在南京市召开。市委书记、市人大常委会主任魏国强,市委副书记、市长王天琦参加会议。

9日至10日,全省风景园林工作推进会暨生态园林城市建设现场会在我市召开。国家住房城乡建设部城建司巡视员刘贺明,省住房城乡建设厅厅长周岚,市委副书记、市长王天琦到会并讲话。省住房城乡建设厅副厅长刘大威,副市长、市湖滨新区党工委书记李荣锦参加相关活动。

△中国国民党革命委员会宿迁市第四次代表大会召开。张华贤当选为民革宿迁市第四届委员会主任委员。民革江苏省委副主委殷志强,市委常委、副市长冯岩,市人大常委会副主任薛启书,市政协副主席、市委统战部部长何通,市政协副主席、民革宿迁市委主委张华贤,市政协副主席、市文广新局局长、九三学社宿迁市委主委武倩出席会议。

△我市支持电力发展工作领导小组会议召开。市委常委、副市长冯岩到会并讲话。

△市人大常委会关于《宿迁市城市绿地保护条例》宣传实施启动会议召开。市人大常委会副主任徐德到会并讲话。

△住建部第十二督查组来我市督查中心城市建成区违法建设治理工作情况。省住建厅副厅长宋如亚,副市长、市公安局局长江海陪同督查。

△市人大常委会副主任、市总工会主席杨明强带领教育、卫生、农业等领域的劳动模范到宿城区开展“劳模进乡村”精准扶贫活动。

△我市纪念孙中山先生诞辰150周年座谈会召开。市政协副主席、民革宿迁市委主委张华贤到会并讲话。

10 日  10日至11日,全国农村“两权”抵押贷款试点现场会在泗洪县召开。全国农村“两权”抵押贷款试点工作指导小组组长、中国人民银行副行长潘功胜,省委常委、副省长杨岳到会并讲话。市委副书记、市长王天琦出席会议并致辞。市委副书记王益出席会议。会前,与会人员到部分区域调研了我市农村“两权”抵押贷款试点工作开展情况。

10日至11日,全市经济社会发展重大项目观摩现场会暨年度工作研讨会召开。市委书记、市人大常委会主任魏国强,市委副书记、市长王天琦到会并讲话。会上,市级党政领导班子成员围绕工作分工,交流了2017年重点工作思路。会议期间,魏国强、王天琦还带队观摩了部分全市重大项目。

△中国轻工业联合会四届二次会长扩大会议在我市召开。中国轻工业联合会会长张崇和主持会议,工信部消费品司司长高延敏,市委常委、副市长冯岩出席会议。

△中国民主同盟宿迁市第四次代表大会召开。丁立江当选为民盟宿迁市第四届委员会主任委员。民盟江苏省委副主委王汝成,市委常委、副市长冯岩,市人大常委会副主任薛启书,市政协副主席、市委统战部部长何通,市政协副主席、民革宿迁市委主委张华贤,市政协副主席、民盟宿迁市委主委丁立江出席会议。

△全省刑侦工作专题调研座谈会在我市召开。省公安厅党委委员、副厅长裴军,副市长、市公安局局长江海出席会议。

11 日  我市组织收听收看全省深化行政审批制度改革加快简政放权激发市场活力推进会。市委副书记、市长王天琦,市委常委、秘书长、常务副市长、市洋河新区党工委书记沈海斌,市人大常委会副主任杨明强,市政协副主席陈学平出席宿迁分会场会议。

△九三学社宿迁市第三次代表大会召开。武倩当选为九三学社宿迁市第三届委员会主任委员。九三学社江苏省委副主委罗立民,市委常委、副市长冯岩,市人大常委会副主任薛启书,市政协副主席、市委统战部部长何通,市政协副主席、民革宿迁市委主委张华贤,市政协副主席、市文广新局局长、九三学社宿迁市委主委武倩出席会议。

12 日  全国文明城市创建工作推进会召开。市委书记、市人大常委会主任魏国强到会并讲话。市委常委、宣传部长赵正兰主持会议。市委常委、宿迁经开区党工委书记张昊出席会议。会前,魏国强一行检查了城区部分创建现场。

13 日  中国民主促进会宿迁市第四次代表大会召开。赵丽丽当选为民进宿迁市第四届委员会主任委员。省政协副主席、民进江苏省委主委朱晓进,市委常委、副市长冯岩,市人大常委会副主任薛启书,副市长赵丽丽,市政协副主席、市委统战部部长何通,市政协副主席、市文广新局局长、九三学社宿迁市委主委武倩出席会议。

14 日  中国共产党江苏省第十二届委员会第十四次全体会议在南京市召开。市委书记、市人大常委会主任魏国强,市委副书记、市长王天琦,市委常委、纪委书记李桂琴参加会议。

△市委书记、市人大常委会主任魏国强到南京拜访省环保厅、省发改委。市委常委、秘书长、常务副市长、市洋河新区党工委书记沈海斌陪同拜访。

△全国文明城市督查推进会召开。市委副书记、市长王天琦到会并讲话。市委常委、宣传部长赵正兰,副市长、市公安局局长江海参加活动。会前,王天琦一行检查了城区部分创建现场。

△国家食品药品监督管理总局食监一司巡视员陈传意带领调研组来我市调研食品安全监管工作。省食品药品监督管理局副局长樊路宏,市委常委、副市长冯岩陪同调研。

△市人大常委会副主任薛启书带领相关部门负责同志调研我市科技创新工作。

15 日  我市组织收听收看中央第三环境保护督察组督查情况反馈会。市委书记、市人大常委会主任魏国强,市委副书记、市长王天琦等出席宿迁分会场会议。

△市委书记、市人大常委会主任魏国强主持召开市委常委会会议。会议传达学习了省委十二届十三次全会精神、中央第三环境保护督察组督察江苏情况反馈意见和省委李强书记在情况反馈会上的讲话精神,听取了基层党建“书记项目”推进情况汇报,审议了《关于深入实施创新驱动战略加快先进特色产业园建设的意见》。会议还研究讨论了其他事项。

△市委书记、市人大常委会主任魏国强会见威马汽车集团董事长沈晖一行。市领导王天琦、张晓伟、张昊参加会见。

△市委副书记、市长王天琦带领相关部门负责同志巡查文明城市创建工作。市委常委、宣传部长赵正兰,副市长、市公安局局长江海参加巡查活动。

△中国摄影家协会宿迁市“中国摄影创作基地”揭牌仪式举行。中国摄影家协会副主席罗更前,省摄影家协会主席沈遥,副市长赵丽丽,市政协副主席、市文广新局局长武倩出席仪式。

16 日  党的十八届六中全会精神省委宣讲团宿迁报告会召开。省委宣讲团成员、市委书记、市人大常委会主任魏国强到会并讲话。

△市委书记、市人大常委会主任、市委全面深化改革领导小组组长魏国强主持召开全面深化改革领导小组第十七次会议。会议听取了《关于供给侧结构性改革落实情况的督察报告》、《关于乡镇卫生计生事业改革落实情况的督察报告》、《关于农村土地承包经营权确权登记颁证改革落实情况的督察报告》和《关于资格资质去行政化改革落实情况的督察报告》,审议并原则通过了《关于提升学前教育公共服务水平促进学前教育优质普惠发展的意见》、《宿迁市建立分级诊疗制度实施意见》、《宿迁市深化人民监督员制度改革实施方案》,审议了《关于深化供销合作社综合改革建立新型为农服务体系的意见》。市领导王天琦、王益、沈海斌、张晓伟、过利平、冯岩、赵丽丽、李荣锦、江海出席会议。

△市委副书记、市长王天琦带领相关部门负责同志巡查文明城市创建工作。市委常委、宣传部长赵正兰,副市长、市公安局局长江海参加巡查活动。

△“恒爱行动——百万家庭亲情一线牵”公益活动启动仪式举行。省妇联副主席崔娟,市委常委、组织部长过利平出席启动仪式。

17 日  中国共产党江苏省第十三次代表大会宿迁代表团全体会议举行。省人大常委会副主任、党组成员公丕祥,省纪委副书记兼省委巡视工作领导小组办公室主任黄继鹏出席会议。代表团召集人、市委书记、市人大常委会主任魏国强主持会议。会议传达了省委书记李强在17日上午召开的省第十三次党代会各代表团召集人会上的讲话精神,推选了魏国强为代表团团长,王天琦为副团长,酝酿了大会主席团、秘书长和代表资格审查委员会建议名单,讨论了大会议程(草案)。

△全市金融支持制造业发展对接会召开。市委常委、秘书长、常务副市长、市洋河新区党工委书记沈海斌到会并讲话。

△全市禁毒工作会议召开。市委常委、政法委书记、市禁毒委员会主任张晓伟到会并讲话。副市长、市公安局局长江海出席会议。

△我市健全和完善执行联动工作机制总结交流会召开。市人大常委会副主任徐德到会并讲话。

△市区单位庭院开放式改造工作推进会召开。副市长、市湖滨新区党工委书记李荣锦到会并讲话。

△副市长、市湖滨新区党工委书记李荣锦主持召开中德合作建设农村生活污水处理项目推进会。

18 日  中国共产党江苏省第十三次代表大会宿迁代表团全体会议举行。会议讨论了李强同志代表中共江苏省第十二届委员会所作的工作报告。会上,省人大常委会副主任、党组成员公丕祥,省政协副主席、党组成员、省委统战部部长王雪非,省纪委副书记兼省委巡视工作领导小组办公室主任黄继鹏,市领导魏国强、王天琦等代表发言。

△省哲学社会科学界第十届学术大会苏北区域学术专场开幕式在我市举行。省社科联党组成员、副主席徐之顺,省政府研究室副主任沈和出席开幕式,市委常委、宣传部长赵正兰出席开幕式并致辞。

2016年省产学研专场对接洽谈会开幕式在我市举行。省科技厅副厅长蒋跃建,市委常委、副市长冯岩出席开幕式。

△食品安全法贯彻实施情况执法检查动员会召开。市人大常委会副主任薛启书到会并讲话。

△文鼎合唱团合唱音乐演出举行。市领导赵丽丽、张华贤、李志宏、武倩观看了演出。

△马陵河综合整治指挥部第十四次例会召开。副市长、市湖滨新区党工委书记李荣锦到会并讲话。

19 日  中国共产党江苏省第十三次代表大会宿迁代表团分组讨论会举行。省人大常委会副主任、党组成员公丕祥,省纪委副书记兼省委巡视工作领导小组办公室主任黄继鹏出席会议。会上,市领导魏国强、王益、过利平等代表发言。

“宿迁产品淮海行·连云港展销会”开幕式在连云港举行。市委常委、副市长冯岩,连云港市人大常委会副主任徐大勇出席开幕式。

△首届时尚宿迁城市定向赛开幕式举行。副市长赵丽丽出席开幕式。

20 日  中国共产党江苏省第十三次代表大会宿迁代表团会议举行。会议讨论和审议了省纪委工作报告。省人大常委会副主任、党组成员公丕祥,省政协副主席、党组成员、省委统战部部长王雪非,省纪委副书记兼省委巡视工作领导小组办公室主任黄继鹏,市领导魏国强、王天琦、王益、李桂琴、张昊、过利平等发言。

21 日  中共中央政治局常委、国务院总理李克强在上海主持召开深化简政放权放管结合优化服务改革座谈会。市委副书记、市长王天琦在会上交流发言。

△全市基层综合性文化服务中心建设推进会召开。市委常委、宣传部长赵正兰到会并讲话。副市长赵丽丽,市政协副主席、市文广新局局长武倩出席会议。

△市人大常委会副主任杨明强带领相关部门负责同志到人民银行宿迁市中心支行调研经理国库情况。

△副市长、市湖滨新区党工委书记李荣锦带领相关部门负责同志检查市区煤炭销售与使用专项整治工作开展情况。

△德国北威州阿滕多恩市比格湖学院学生交流项目中心负责人本德带领青年代表团来我市开展交流活动。副市长、市公安局局长江海出席活动。

22 日  全市权力清单标准化工作推进会召开。市委常委、秘书长、常务副市长、市洋河新区党工委书记沈海斌到会并讲话。

△宿迁市消费者权益保护工作会议召开。市委常委、副市长冯岩到会并讲话。

△江苏海事局副局长王士明一行来我市调研二类水路口岸建设情况。市委常委、副市长冯岩陪同调研。

△南京市副市长储永宏来我市考察水环境综合整治工作。副市长、市湖滨新区党工委书记李荣锦陪同考察。

△省经信委副主任高清带领督查组来我市督查公路货车非法改装和超限超载治理情况。市政协副主席华志明陪同。

23 日  市委书记、市人大常委会主任魏国强主持召开市委常委会会议。会议传达学习了省第十三次党代会精神。会上,与会人员集中观看了关于省第十三次党代会精神的新闻报道。市领导王天琦、王益、李桂琴、张昊、过利平作交流发言。会议还听取了群团工作情况汇报,审议并原则通过了《宿迁市深化人民监督员制度改革实施方案》。

△国家发展改革委固定资产投资司巡视员罗国三带领调研组来我市调研工业类产品生产许可制度改革。市委副书记、市长王天琦,市委常委、副市长冯岩陪同调研。

△全市秋冬季大气污染防治“七严控”暨煤炭销售与使用专项整治工作会议召开。副市长、市湖滨新区党工委书记李荣锦到会并讲话。

24 日  全市领导干部会议召开。市委书记、市人大常委会主任魏国强到会并讲话。市委副书记、市长王天琦传达了省第十三次党代会的有关情况和主要精神。市委副书记王益主持会议。市级领导班子全体成员出席会议。

25 日  市委书记、市人大常委会主任魏国强到宿城区调研经济社会发展情况。市委常委、政法委书记张晓伟陪同调研。

2016年度全国文明城市创建网上申报工作培训会议召开。市委常委、宣传部长赵正兰到会并讲话。

△市委常委、副市长冯岩带领相关部门负责同志调研全市邮政服务发展工作。

26 日  市委书记、市人大常委会主任魏国强主持召开生态经济示范镇建设工作座谈会。市领导王益、沈海斌、曹秀明、李荣锦出席会议。

△可成集团宿迁可达项目意向签订仪式在台湾举行。市委副书记、市长王天琦代表宿迁市政府与可成集团董事长洪水树签署合作备忘录,副市长、苏宿工业园区党工委书记、管委会主任方文浜代表宿迁市政府与洪水树签署意向书。

27 日  我市组织收听收看全国全省安全生产电视电话会议。市委常委、秘书长、常务副市长、市洋河新区党工委书记沈海斌,副市长、市湖滨新区党工委书记李荣锦出席宿迁分会场会议。

28 日  28日至29日,省委书记李强来我市调研省第十三次党代会精神贯彻落实情况。省委常委、秘书长樊金龙参加调研。市委书记、市人大常委会主任魏国强,市委副书记、市长王天琦,市委常委、政法委书记张晓伟陪同调研。

△全市县乡两级人大代表候选人与选民见面现场观摩会在泗阳县召开。市委书记、市人大常委会主任魏国强到会并讲话。市人大常委会党组书记、常务副主任叶辉,市人大常委会副主任陶美霞参加相关活动。会前,魏国强一行实地观摩了李口镇葛庄选区工作现场。

28日至29日,国家质检总局产品质量监督司司长张文兵带领调研组来我市调研工业类产品生产许可制度改革工作并召开座谈会。省质监局副局长黄运海陪同调研。市委副书记、市长王天琦,市委常委、副市长冯岩出席座谈会。

△市委常委、秘书长、常务副市长、市洋河新区党工委书记沈海斌主持召开中心城区先进特色产业园建设观摩推进会。

29 日  京东(宿迁联网智能制造产业园项目合作协议签订仪式举行。京东集团首席执行官刘强东,省商务厅厅长马明龙,市委书记、市人大常委会主任魏国强,市委副书记、市长王天琦,市委常委、秘书长、常务副市长、市洋河新区党工委书记沈海斌,京东集团高级副总裁熊青云,京东智能负责人刘子豪博士出席签约仪式。

△市委书记、市人大常委会主任魏国强到泗洪县调研钢铁去产能工作。市委常委、政法委书记张晓伟陪同调研。

△市人大常委会副主任徐德带领相关部门负责同志调研我市双拥工作。副市长赵丽丽陪同调研。

30 日  全市法治城市创建工作会议召开。市委书记、市人大常委会主任魏国强到会并讲话。市委副书记王益主持会议。市领导叶辉、张晓伟、张昊、江海、陈学平出席会议。

△市委副书记、市长王天琦主持召开市政府党组学习交流会。会议传达学习了省第十三次党代会、省委十三届一次全会和全市领导干部会议精神。市领导沈海斌、曹秀明、方文浜、江海、华志明作交流发言。

△宿迁文化旅游发展集团有限公司揭牌仪式举行。市委副书记、市长王天琦,省旅游局副巡视员肖飞为宿迁文化旅游发展集团有限公司揭牌。市委常委、秘书长、常务副市长、市洋河新区党工委书记沈海斌出席仪式并讲话。市政协副主席华志明主持仪式。

△上海市政协副主席李逸平带领考察团来我市考察政协工作。市政协主席卜平陪同考察。

打印本页 关闭本页 返回顶部