当前位置: 首页 >> 工作动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿迁市档案馆新年伊始做好民生档案查档服务工作
发布时间: 2018-01-10   访问量:0   保护视力色:

元旦过后上班伊始,一群上了年纪的老人结伴来到宿迁市档案馆,有几位还由亲属搀扶着,他们脸上露出焦急和疲惫的神色,市档案馆工作人员赶紧请他们先坐下。

一问才知道,原来他们都是原南蔡乡卫生院的退休人员,他们中有的人已八十几岁了,最小的也与共和国同岁——69岁了。由于此次南蔡乡涉及区划调整,工资发放渠道也会随之改变。他们在家人的陪同下,与老同事结伴查找自己当年的退休审批表。由于原单位业务人员没有告知他们档案的具体保存机关,他们已经先后去过区人社局、区卫计委和市人社局。最终,得知市人社局保管的企业退休人员档案已移交至市档案馆。

看着他们急切的神态,市档案馆工作人员请他们出示身份证后就赶紧在目录中认真检索。很快,其他人都找到了,只有一位叫“邹佩珍”的老人查询不到相关信息,工作人员又问老人有没有用过其他姓名,老人说没有,只有这一个名字。由于是同事,老人们档案的档号很相近,工作人员又在附近档号中仔细查看,终于看到个相似的名字“邹裕珍”,当即决定去查看一下实体档案。到库房一看,档案袋上姓名正是“邹佩珍”,原来是原立档单位移交进馆的目录中把老人的名字录错了。看到自己的档案也找到了,邹佩珍老人开心地把复印件拿在手里左右翻看,激动地说:“真是太感谢了,耽误你们下班了!我们还有几位同事,下午就让他们过来,由我们打头阵,他们可以少跑很多弯路喽!”看着老人们满意的笑脸,档案馆工作人员也由衷地为他们高兴。

打印本页 关闭本页 返回顶部